Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
21 апреля
2014 года

«Зенит» хочет купить летом полузащитника сборной Сербии Адема Ляйича

Наставник питерского клуба Лучано Спаллетти лично заинтересован в услугах молодого сербского дарования итальянского «Фиорентины»

«Зенит» хочет купить летом полузащитника сборной Сербии Адема Ляйича

Адам Ляйич. Фото: REUTERS/Giampiero Sposito

Атакующий фланговый полузащитник сборной Сербии и итальянской «Фиорентины» 21-летний Адем Ляйич по окончании нынешнего сезона может перебраться в санкт-петербургский «Зенит». 

По информации «Известий», главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти с 2011 года пристально следит за выступлениями перспективного сербского футболиста. Полтора года назад накануне товарищеской встречи между сборными России и Сербии итальянский специалист приезжал в один из московских отелей, чтобы лично познакомиться с игроком.

Один из представителей полузащитника «Фиорентины» Никола Попович подтвердил, что его клиент находится в сфере интересов питерского «Зенита».

— Мы знаем, что санкт-петербургский клуб желает видеть Ляйича у себя в команде. Что сам Лучано Спаллетти испытывает большую симпатию к Адему, — рассказал «Известиям» Попович. — Однако в данный момент ни о каких официальных переговоров речи не может идти. Ляйич проводит впечатляющий сезон в «Фиорентине», и его мысли связаны исключительнос выступлениями за эту команду. Закончится сезон — тогда и будет смысл говорить о переходе. При этом подчеркну, что Адем очень счастлив во Флоренции.

Еще в совсем юном возрасте Ляйич стал одним из лидеров сербского «Партизана», чем привлек к себе внимание многих европейских клубов. В начале 2009 года «Манчестер Юнайтед» подписал контракт с Адемом, причем манкунианцы на пару с Ляйичем взяли и его одноклубника — Зорана Тошича.

Однако из-за запрета ФИФА на международные трансферы несовершеннолетних футболистов Ляйич остался в «Партизане», а позже уже «МЮ» отказался брать Адема. Позже футболист перебрался в «Фиорентину». Карьера в стане «фиалок» проходила с переменным успехом, но в последнее время Адем стал регулярно появляться в стартовом составе и забивать важные мячи для своей команды. Всего же сербский полузащитник в текущем сезоне провел 18 матчей и забил четыре мяча.

Действующее соглашение футболиста с флорентийским клубом рассчитано до лета 2014 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, трансферная стоимость серба оценивается в €6,5 млн.

При этом cам футболист отметил, что настроен продлить действующее соглашение с итальянским клубом.

— Уже говорил раньше, что хочу остаться, — недавно заявил Ляйич в итальянской прессе. — Мне льстит интерес со стороны других клубов, но я даже решил купить дом во Флоренции. Контракт рассчитан до 2014 года, но мы обсудим его продление. Вскоре приедет мой агент и мы поговорим о моем будущем, но лично я намерен остаться.

Отметим, что прошлый сезон для Ляйича выдался худшим в карьере: футболист дважды стал героем громких скандалов. Беспрецедентный случай произошел в матче 36-го тура чемпионата Италии против «Новары».

Опытнейший наставник «фиалок» Делио Росси на 32-й минуте встречи, при счете 0:2, снял с игры сербского полузащитника. Тот, проходя мимо скамейки запасных, саркастически похлопал наставника по плечу и что-то сказал. После этого Росси схватил игрока за шею и успел нанести ему несколько ударов в лицо, прежде чем его оттащили другие сотрудники клуба. Эпизод для главного тренера завершился увольнением сразу по окончании матча.

Через месяц Адем снова попал на первые полосы газет, отказавшись исполнять национальный гимн Сербии во время одного из товарищеских матчей. Главный тренер балканского коллектива Синиша Михайлович исключил футболиста из состава сборной. Сам Ляйич объяснил свой отказ личными причинами.

Известия // четверг, 28 февраля 2013 года

«Зенит» хочет купить летом полузащитника сборной Сербии Адема Ляйича

«Зенит» хочет купить летом полузащитника сборной Сербии Адема ЛяйичаНаставник питерского клуба Лучано Спаллетти лично заинтересован в услугах молодого сербского дарования итальянского «Фиорентины»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама

Интервью

Михаил Алешин

первый российский пилот IndyCar

реклама