Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
25 июля
2014 года

«Анжи» запросил у ЦСКА цену за Алана Дзагоева

Махачкалинский клуб готов заплатить серьезные отступные за одного из лидеров армейского клуба и сборной России

«Анжи» запросил у ЦСКА цену за Алана Дзагоева

Алан Дзагоев. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Руководство махачкалинского «Анжи» по-прежнему рассматривает вариант с усилением позиции центрального атакующего полузащитника. В список клуба из столицы Дагестана входит большая группа именитых и перспективных футболистов, однако приоритетный вариант на эту позицию — 22-летний полузащитник столичного ЦСКА Алан Дзагоев.

По информации «Известий», представители «Анжи» обратились к руководству ЦСКА с предложением продать футболиста. Окончательное решение будет зависеть от армейцев, тем более что махачкалинская команда готова заплатить серьезную сумму отступных.

В пользу армейца говорит сразу несколько факторов. Это и игра, которую он демонстрирует, и его возраст, и адаптированность к нашему чемпионату, и наличие российского паспорта.

ЦСКА не планирует продавать Алана Дзагоева, однако если ему поступит конкретное предложение от одного из европейских топ-клубов, то удерживать его никто не станет. Однако продажа в стан одного из основных конкурентов ключевого футболиста может быть рассмотрена только в случае серьезного финансового кризиса в клубе. В последнее время ходило немало разговоров о непростом положении красно-синих... однако сейчас этой проблемы нет, напротив, есть возможность сохранить ведущих игроков.

Сам Дзагоев в настоящий момент даже не рассматривает вариант с переходом в махачкалинский клуб, поскольку переговоры между сторонами пока не начинались.

— Алан комфортно чувствует себя в ЦСКА и рад возможности играть в таком клубе. На данный момент ни один клуб официальных переговоров в отношении Алана не вел, так что говорить пока не о чем, — рассказал «Известиям» отец футболиста Элизбар Дзагоев, который занимается делами сына. — В прессе уже не раз сообщалось об интересе со стороны европейских клубов, и это говорит о том, что сын на виду, так что сейчас самое главное — продолжать упорно работать и показывать свои лучшие качества в играх за ЦСКА и сборную России.

Прославленный бомбардир ЦСКА Валерий Масалитин считает, что переход в состав «Анжи» не даст Дзагоеву ничего для развития в игровом плане.

— «Анжи» очень хороший клуб, но для Алана я не вижу смысла менять один клуб из российского чемпионата на другой. Фактически для полузащитника ничего не изменится, и он не будет получать профессионального развития. Единственным аргументом может быть финансовая сторона, но сейчас Дзагоеву необходимо продолжать прогрессировать, — сказал «Известиям» Масалитин. — Мне кажется, Алану стоит еще поиграть в ЦСКА до завершения финальной части чемпионата мира-2014 в Бразилии, после чего рассматривать варианты по отъезду со стороны хороших европейских клубов. Сейчас Дзагоев является одним из ведущих футболистов команды. Игра ЦСКА строится через него и Кейсуке Хонду, и у него еще есть возможность расти в армейском клубе.

Кроме махачкалинцев интерес к Алану Дзагоеву проявляет и миланский «Интер», который будет рассматривать вариант с приобретением россиянина предстоящим летом. Спортивный директор итальянского суперклуба Марко Бранка уже заявил об интересе к Алану и отметил, что селекционная служба продолжит внимательно следить за выступлениями игрока.

Многолетний голкипер ЦСКА Андрей Новосадов высоко ценит футбольное дарование Дзагоева и тоже считает, что уходить из армейского клуба ему стоит только в случае серьезного предложения от одного из европейских топ-клубов.

— Алан очень интересный футболист, который способен заиграть на самом высоком уровне. Если поступит конкретное предложение от одного из ведущих европейских клубов, то соглашаться на трансфер, наверное, стоит. В остальном не вижу смысла уходить из ЦСКА, тем более что есть возможность выиграть национальный чемпионат и выступать в Лиге чемпионов, — выразил свое мнение «Известиям» Новосадов.

Нынешний контракт Алана Дзагоева с армейцами истекает лишь в конце 2015 года. Его трансферная цена заметно выросла в последний год и на сегодняшний день оценивается авторитетными футбольными экспертами в €25 млн.

В настоящий момент Дзагоев — один из ключевых футболистов сборной России. Прошедший летом 2012 года чемпионат Европы открыл всему миру его потенциал. Несмотря на то что подопечные Дика Адвоката завершили выступления уже на групповой стадии, Алан успел произвести серьезное впечатление на специалистов и вошел в число лучших бомбардиров турнира с четырьмя голами. Всего на счету Дзагоева восемь мячей за главную команду страны в 27 проведенных встречах.

Известия // воскресенье, 3 марта 2013 года

«Анжи» запросил у ЦСКА цену за Алана Дзагоева

«Анжи» запросил у ЦСКА цену за Алана ДзагоеваМахачкалинский клуб готов заплатить серьезные отступные за одного из лидеров армейского клуба и сборной России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама

Интервью

Анатолий Воробьев

генеральный секретарь РФС

Интервью

Никита Симонян

первый вице-президент РФС