Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Общественная палата проверит, за чей счет депутат Гудков летал в США

«Эсер» готов к проверке и утверждает, что оплатил поездку из собственного кармана

Общественная палата (ОП) проверит, за чей счет депутат Госдумы Дмитрий Гудков в начале марта летал в США, для того чтобы узнать про условия жизни усыновленных гражданами США российских детей.

— Сначала мы попросим Госдуму ответить на вопрос, все ли мероприятия, в которых участвовал Гудков, были предусмотрены официально объявленными целями данной поездки, — рассказал «Известиям» член ОП Георгий Федоров. — Мы хотим узнать, не решал ли Гудков какие-либо личные вопросы во время пребывания в США.

По словам собеседника «Известий», у членов Общественной палаты есть сомнения в том, что посещение Гудковым конференции «США–ЕС–Россия после репрессий Путина», соорганизатором которой выступила правозащитная организация Freedom House, соответствует целям визита парламентария в США.

— И далее, если вдруг выяснится, что депутат без ведома Госдумы участвовал в этой конференции, мы попросим проверить, за чей счет он вообще посещал тогда США, — поясняет Федоров. — Ведь на поездку у него ушло как минимум $10 тыс. И очень может быть, что бюджетных.

Запрос в Думу и в аппарат партии «Справедливая Россия» планируется направить в конце этой недели.

Сам Дмитрий Гудков готов к этой проверке.

— Пусть проверяют, я летал за свой счет, — рассказал парламентарий «Известиям». — Мое же выступление в сенате абсолютно вписывается в обязанности члена парламентской группы Россия–США, коим я являюсь.

Депутат также хочет, чтобы параллельно с данными о его поездке ОП обратила внимание на посещение США членами фракции «Единая Россия».

— Раз уж у нас в Общественной палате работают такие внимательные люди, пусть поинтересуются, на какие деньги тот же единоросс Владимир Плигин летал в США две недели назад, — добавил собеседник «Известий». — Кстати, непонятно, откуда взялись данные про $10 тыс.? Я потратил на перелеты и проживание около $1,5 тыс.

Депутат также намерен во всеуслышание сообщить о действиях ОП.

— Я сделаю предметом гласности эту позорную проверку Общественной палаты, — резюмировал Гудков.

Ранее «Известия» писали о том, что член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков в начале марта вернулся из США, где собирал информацию об американских усыновителях русских детей и компромат на чиновников. Депутат рассказал «Известиям», что по итогам его визита могут появиться новые разоблачительные материалы.

Известия // понедельник, 11 марта 2013 года

Общественная палата проверит, за чей счет депутат Гудков летал в США

«Эсер» готов к проверке и утверждает, что оплатил поездку из собственного кармана

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке