Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Сенатор Малкин отвергает обвинения Навального

Юристы представителя в Совете Федерации от Бурятии Виталия Малкина утверждают, что он является только гражданином России

Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Табаков

Представитель Бурятии в Совете Федерации Виталий Малкин отвергает обвинения известного оппозиционера и блогера Алексея Навального, утверждавшего, что сенатор обладает двойным гражданством России и Израиля. Навальный также упрекал Малкина в том, что тот владеет недвижимостью в Канаде и США стоимостью в десятки миллионов долларов и просил канадские власти выдать ему вид на жительство.

— Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России, — заявила «Известиям» помощница Малкина Ирина Бальхаева. 

Она не смогла прокомментировать документы, которые разместил в интернете Алексей Навальный, в частности, заполненную application form (анкета в посольство) и обращение иностранного адвоката Малкина Джозефа Янга, где тот называет своего нанимателя «гражданин Израиля». 

— В блоге Навального эта информация появилась совсем недавно, это всё надо внимательно посмотреть и изучить, — заявила «Известиям» Бальхаева. — После этого мы дадим официальные ответы на все те претензии, которые есть в блоге Навального.

— Это мнение гражданина Навального, которое мы сейчас не можем прокомментировать, добавил адвокат Малкина Денис Никитенко. — Нам в первую очередь необходимо ознакомиться с информацией, а затем уже будет подготовлен полный, подробный ответ.

Информация о двойном гражданстве сенатора Виталия Малкина была опубликована в блоге Алексея Навального в четверг, 14 марта. Там говорилось о том, что Малкин, являясь гражданином Израиля под именем Авихур Бен Бар, периодически проживал (в качестве подтверждения прилагается документ на иврите, в котором Малкин якобы сообщает властям Израиля о своем проживании в Тель-Авиве по адресу: ул. Хаяркон, 87, кв. 1033).

В документах также указывалось, что Малкин с 1994 по 2011 год владел 111 коммерческими офисами в Канаде через принадлежащую ему компанию «Онтарио Лимитед» (Ontario Limited). Этот факт сам Малкин якобы указывал при подаче заявления в посольство Канады, в котором просил о предоставлении ему визы. Однако Канада отказалось ее выдать на основании того, что Малкин, по их данным, участвовал в незаконной деятельности, в частности в отмывании денег.

Согласно федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы федерального собрания РФ» от 1994 года, «членом Совета Федерации, депутатом Государственной думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства».


Известия // четверг, 14 марта 2013 года

Сенатор Малкин отвергает обвинения Навального

Сенатор Малкин отвергает обвинения НавальногоЮристы представителя в Совете Федерации от Бурятии Виталия Малкина утверждают, что он является только гражданином России

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Совет Федерации»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке