Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Депутаты четырех фракций обвиняют Дмитрия Гудкова в предательстве

Представители всех фракций в Госдуме подписали обращение в комиссию по этике

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Депутаты Государственной думы подозревают своего коллегу от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова в предательстве национальных интересов России.

Обращение в комиссию по этике (есть в распоряжении «Известий») подписала группа депутатов, которые представляют все четыре фракции: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк от «Единой России», зампред комитета по регламенту Светлана Горячева от «Справедливой России», вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев от ЛДПР и зампред комитета по безопасности Олег Денисенко от КПРФ.

В тексте обращения четырех парламентариев говорится, что «Д.Г. Гудков не согласовал поездку на международный форум ни с руководством Государственной думы, ни с руководителем фракции, что противоречит нормам регламента (статья 205). При этом авиабилет в Нью-Йорк был приобретен Д.Г. Гудковым 11.02.2013 — за три недели до даты поездки, что свидетельствует о предварительной подготовке к ней».

Депутаты также дали оценку содержания доклада, который произнес на английском зыке Дмитрий Гудков в США. По мнению парламентариев, текст доклада имел жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию страны.

«Считаем, что высказывания депутата Д.Г. Гудкова, по сути, являются призывами к незаконным действиям, нарушающим суверенитет российского государства», — сделали вывод коллеги.

Кроме того, депутаты подчеркивают, что Гудков «распространил в сети «Интернет» (http://dgudkov.livejournal.com/240879.html) письмо руководства ФСБ, имеющее гриф «Для служебного пользования», что предполагает строго ограниченный круг лиц, имеющих к нему доступ».

Они уверены, что эти действия Дмитрия Гудкова свидетельствуют «о его намеренном нарушении требований информационной безопасности при работе с соответствующими документами, что, учитывая его допуск к работе с секретными материалами и активное сотрудничество с представителями властей США, может привести к ущербу для национальной безопасности Российской Федерации».

Сергей Железняк, подписавший обращение, заявил, что озвученные депутатом Гудковым высказывания на антироссийском форуме в США можно рассматривать как призывы к вмешательству американских властей во внутренние дела России.

— Считаю, что поступки депутата Дмитрия Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкирование своими депутатскими обязанностям и предательство национальных интересов, — заявил Сергей Железняк.

По его словам, это «спланированные действия Гудкова против суверенитета нашей страны, в то время как депутат Государственной думы обязан защищать интересы страны и избирателей».

— Искать поддержку своей политической борьбе у иностранных властей — метод в политической истории не новый, и название его известно давно. Просим комиссию Государственной думы по вопросам депутатской этики рассмотреть наше обращение и вынести решение, — жестко потребовал Железняк.

Известия // пятница, 15 марта 2013 года

Депутаты четырех фракций обвиняют Дмитрия Гудкова в предательстве

Депутаты четырех фракций обвиняют Дмитрия Гудкова в предательствеПредставители всех фракций в Госдуме подписали обращение в комиссию по этике

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке