Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Роскомнадзор договорился с Twitter о черном списке для россиян

Записи и аккаунты, включенные в реестр ресурсов с противоправной информацией, будут закрыты для россиян

С начала марта этого года по просьбе Роскомнадзора администрация Twitter ограничила доступ к одному аккаунту и четырем «твитам» из-за рекламы наркотиков или пропаганды суицида. Об этом «Известиям» сообщили в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор начал общение с представителями крупнейшего мирового социального сервиса еще в ноябре прошлого года, когда вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в части работы с черным списком. В России нет представительства Twitter, все переговоры приходилось вести по переписке. Администрация американского сервиса не могла понять, что такое российский черный список и зачем он необходим.

— Переговоры о сотрудничестве велись с момента появления в реестре запрещенной к распространению в России информации первых ссылок на «твиты», — рассказал представитель ведомства. — У администрации Twitter не было практики взаимодействия с иностранными органами власти по поводу удаления или ограничения противоправного контента. Это осложняло переговоры.

Договориться удалось лишь в марте. Теперь Twitter определяет российских пользователей по интернет-адресам (IP) и блокирует им доступ к записям или аккаунтам, внесенным в черный список.

— Мы понимаем важность крупных социальных инструментов в интернете и ведем взвешенную политику, чтобы обезопасить добропорядочных пользователей от попадания в черный список, — заявили в Роскомнадзоре.

— Распространение информации должно оставаться свободным, — считает председатель пиратской партии России Павел Рассудов. — Если рекламировались наркотические вещества, то ФСКН должна была сделать контрольную закупку и провести необходимые процедуры. И не нужно закрывать аккаунты или «твиты». Люди занимаются отчетностью, а не решают проблему.

Известия // пятница, 15 марта 2013 года

Роскомнадзор договорился с Twitter о черном списке для россиян

Записи и аккаунты, включенные в реестр ресурсов с противоправной информацией, будут закрыты для россиян

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.7380 -0.2079 27/08
EUR ЦБ РФ 73.0892 -0.1243 27/08
GBP ЦБ РФ 85.6031 -0.2814 27/08
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке