Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
31 октября
2014 года

Александр Кержаков может покинуть «Зенит» из-за конфликта со Спаллетти

Российский футболист недоволен своим положением в петербургской команде

Александр Кержаков может покинуть «Зенит» из-за конфликта со Спаллетти

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Виктория Ламзина

Нападающий питерского «Зенита» и сборной России 30-летний Александр Кержаков в период летнего трансферного окна рассмотрит варианты смены клубной прописки.

По информации «Известий», главной причиной, из-за которой один из лучших форвардов российского чемпионата задумался об уходе из «Зенита», стали разногласия с главным тренером команды — Лучано Спаллетти. Итальянский специалист последнее время всё реже доверяет Кержакову, оставляя его за бортом основного состава и предпочитая ему дорогостоящего нападающего Халка. Такое положение дел не устраивает российского футболиста, считающего, что он заслуживает постоянной игровой практики в «Зените».

Экс-нападающий питерского клуба Александр Панов уверен, что тренерскому штабу «Зенита» стоит оказывать больше доверия Кержакову.

— Александр, на мой взгляд, — однин из ключевых игроков «Зенита», несмотря ни на что, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. — Да, видно, что футболист на данный момент находится не в самой лучшей своей физической и психологической форме, он давно не забивал и реже стал попадать в основной состав команды. Однако игровой спад может настать в карьере любого игрока, и здесь очень важно дать понять футболисту, что ему доверяют и рассчитывают на него, что он по-прежнему является важным звеном в команде. Если же этого не происходит, то абсолютно логично, что у игрока появляется желание уйти из клуба. Кержаков находится в том возрасте, когда постоянная игровая практика является очень важным фактором для футболиста. 

— Видно, что в «Зените» уже давно царит не самая благоприятная атмосфера, — отмечает Панов. — Конфликты между игроками, разногласия с главным тренером. Отсюда и не слишком удовлетворительные результаты, и плохой микроклимат в команде. Однако считаю, что руководство клуба должно сделать всё, чтобы сохранить Кержакова и не позволить ему уйти. Его уход может стать большой потерей для «Зенита» и серьезным ударом для болельщиков клуба.

Стоит отметить, что в случае если конфликт между Александром Кержаковым и Лучано Спаллетти так и не будет разрешен до лета, кто-то из этой пары может покинуть команду в конце сезона.

Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев считает, что неудовлетворительные результаты команды, а также всевозможные внутрикомандные конфликты никак не скажутся на положении самого Лучано Спаллетти.

— Я не знаю всей ситуации, так как не нахожусь в клубе и не имею возможности следить за всем происходящим изнутри, но уверен, что уход Спаллетти из «Зенита» практически исключен, — заявил «Известиям» Корнеев. — Очевидно, что руководство клуба строит команду именно под итальянского специалиста. Этот факт подтверждает и трансферная политика клуба. Всех новичков, некоторые из которых были куплены за большие деньги, приобретали согласно рекомендациям и учитывая пожелания главного тренера. Поэтому уход Спаллетти из «Зенита» до истечения его контракта маловероятен. Что же касается результатов, то думаю, что со временем игра команды будет только улучшаться. В конце концов, кризисные ситуации наступают у всех клубов. 

Напомним, что Александр Кержаков — воспитанник питерского футбола и в детстве заканчивал детско-юношескую спортивную школу «Зенита». За основную команду сине-бело-голубых нападающий выступал с 2001 по 2006 год, после чего перебрался в испанскую «Севилью». Вернувшись в российский чемпионат в 2008 году, Кержаков два года выступал за московское «Динамо», а затем в 2010 году возвратился в «Зенит».

За сборную России футболист регулярно выступает с 2003 года и на сегодняшний день является одним из лидеров атаки национальной команды.

Рыночная стоимость Александра Кержакова составляет около €14 млн, а его контракт с питерским клубом рассчитан до 2016 года.

Известия // пятница, 15 марта 2013 года

Александр Кержаков может покинуть «Зенит» из-за конфликта со Спаллетти

Александр Кержаков может покинуть «Зенит» из-за конфликта со СпаллеттиРоссийский футболист недоволен своим положением в петербургской команде

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»: