Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
23 сентября
2014 года

ЦСКА приценивается к полузащитнику сборной Голландии Элджеро Элиа

Армейцы намерены усилиться вингером немецкого «Вердера» перед следующим розыгрышем Лиги чемпионов

ЦСКА приценивается к полузащитнику сборной Голландии Элджеро Элиа

Элджеро Элиа. Фото: REUTERS/Ina Fassbender

Руководители столичного ЦСКА рассматривают вариант с приобретением полузащитника сборной Голландии и бременского «Вердера» Элджеро Элиа. Армейцы видят в 26-летнем универсальном фланговом футболисте потенциальное усиление на краях полузащиты.

Ожидается, что летом ЦСКА расстанется с целым рядом футболистов, включая одного из своих лидеров, россиянина Алана Дзагоева, к которому настойчивый интерес проявляет итальянская «Рома».

Интерес к Элиа диктуется еще и тем, что до сих пор остается непонятной судьба Марка Гонсалеса. Чилиец является игроком московского клуба с 2009 года, однако из-за травм, постоянно преследующих футболиста, на поле он выходил всего в 40 матчах. Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что красно-синие готовы предложить Гонсалесу работу в структуре, если он примет решение завершить спортивную карьеру.

Едва ли не единственным футболистом, который способен сыграть на флангах, остается полузащитник сборной Сербии Зоран Тошич, подстраховать которого на левом фланге может только латвиец Александр Цауня, которого активно зазывают английский клубы.

Официальный представитель голландского футболиста Шарон Винк подтвердил информацию об интересе к Элиа со стороны московского клуба.

— Действительно, представители ЦСКА контактировали с нами, — признался «Известиям» Винк. — Клуб из столицы России проявлял заинтересованность в Элиа еще летом, но тогда футболист предпочел вернуться в Германию. Сейчас у нас есть действующий контракт с «Вердером». Тем не менее в случае серьезного предложения мы готовы вернуться к такому варианту.

Элджеро Элиа — воспитанник легендарной футбольной школы голландского «Аякса», которая открыла миру огромное количество талантов, включая Йохана Кройфа, Марко ван Бастена, Франк Райкарда и многих других.

Из Голландии Элиа перебрался в немецкий «Гамбург», откуда уехал на Апеннины в туринский «Ювентус». В Италии у голландца не сложилось, и, проведя всего четыре матча в составе «Старой синьоры», Элиа вернулся в Германию.

В «Вердере» у Элиа тоже всё получается не совсем просто. Несмотря на то что голландский футболист провел за команду 22 матча, наставник «музыкантов» Томас Шааф не доверяет ему играть полные матчи. В последних играх Элиа и вовсе перестал попадать в стартовый состав.

В настоящий момент «Вердер» переживает не лучший период своей истории. Некогда победитель Бундеслиги и постоянный участник еврокубков потерялся во второй десятке немецкого первенства и после 26 туров чемпионата занимает лишь 13-ю строчку в таблице.

Именитый нападающий ЦСКА Валерий Масалитин считает, что армейцам необходимо качественное усиление на флангах, так как эта позиция — слабое место подопечных Леонида Слуцкого.

— Всем известно, что у Гонсалеса есть серьезные проблемы со здоровьем, — сказал Масалитин «Известиям». — Пока остается загадкой, сможет ли он вообще продолжить выступления. В принципе усиление на фланги напрашивается давно. Сейчас это самое слабое место команды. Если Элиа действительно хорош, думаю, подобное приобретение пойдет ЦСКА только на пользу и прибавит конкуренции.

С 2009 года Элджеро Элиа регулярно вызывают в национальную сборную, в составе которой он стал серебряным призером чемпионата мира 2010 года в ЮАР. В составе оранжевых он провел 26 матчей и забил два гола.

По данным футбольных экспертов, трансферная стоимость футболиста — порядка €6 млн.

Известия // понедельник, 18 марта 2013 года

ЦСКА приценивается к полузащитнику сборной Голландии Элджеро Элиа

ЦСКА приценивается к полузащитнику сборной Голландии Элджеро ЭлиаАрмейцы намерены усилиться вингером немецкого «Вердера» перед следующим розыгрышем Лиги чемпионов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: