Новости, деловые новости - Известия
Среда,
23 апреля
2014 года

«Зенит» ведет переговоры с «Базелем» о покупке Александра Драговича

Действующие чемпионы России выразили заинтересованность в лидере швейцарского клуба, играющем на проблемной для них позиции

«Зенит» ведет переговоры с «Базелем» о покупке Александра Драговича

Фото: REUTERS/Valentin Flauraud

Петербургский «Зенит» рассматривает вариант с приобретением 22-летнего центрального защитника сборной Австрии и швейцарского «Базеля» Александра Драговича.

По информации «Известий», блестящая игра молодого защитника в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов против российского клуба не оставила равнодушным руководство «Зенита». Спортивный директор питерского клуба Дитмар Байерсдорфер уже связался с коллегами из Швейцарии с предложением обсудить условия трансфера Драговича.

Официальный представитель футболиста Струт Волкер воздержался от комментариев по поводу деталей предложения российского клуба, но при этом не исключил возможность перехода Драговича, если оно устроит «Базель».

— Драгович прекрасно чувствует себя в составе своего нынешнего клуба, но если предложение устроит швейцарский клуб, мы, со своей стороны, готовы вступить в переговоры, — заявил «Известиям» Волкер. — Потенциальным покупателям надо будет предложить солидную сумму за футболиста, так как Александр один из лидеров команды и руководство всерьез рассчитывает на него.

Александр Драгович дебютировал в австрийской Бундеслиге уже в 17-летнем возрасте. Спустя всего год защитник стал уже незаменимым игроком венской «Аустрии». Его надежная игра привлекла клуб из соседней Швейцарии — «Базель», который выложил около €1 млн и подписал долгосрочный контракт с одним из самых перспективных защитников европейского футбола.

Футболисту потребовалось около года, чтобы закрепиться в составе флагмана швейцарского футбола. Побывав полгода в аренде в родной «Аустрии», сезон-2011/12 Драгович начал в качестве игрока стартового состава. «Базель» выиграл первенство и Кубок Швейцарии, а Александр был удостоен премии «Лучший защитник» чемпионата. Он прекрасно играет на втором этаже, у него высокая скорость и он точно выбирает позицию. Несмотря на молодой возраст, в активе у Александра Драговича уже 18 матчей на сборную Австрии.

Ветеран питерского «Зенита» Сергей Веденеев, работающий в последние годы с юными футболистами клуба, уверен, что нынешней команде необходимо присутствие более надежного игрока в центре обороны в пару в бельгийцу Николасу Ломбертсу.

— Говорить о каких-то фамилиях нет смысла, но «Зениту» нужно усилить центр обороны, — сказал «Известиям» Веденеев. — Нужен надежный и более быстрый защитник. Бруну Алвеш часто ошибается, и в итоге его неуверенная игра приводит к пропущенным мячам. Есть еще и Томаш Губочан, но словаку несколько не хватает футбольного мастерства. Однако его присутствие в команде очень важно. Губочан очень хорош в качестве игрока подмены. Он способен в случае чего-то выйти на любой позиции в обороне. Что касается Нету, то пока сложно сказать, на что способен этот португальский защитник.

Добавим, что контракт Александра Драговича с швейцарским клубом рассчитан до середины 2015 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de рыночная стоимость футболиста оценивается в €5 млн.

Известия // вторник, 19 марта 2013 года

«Зенит» ведет переговоры с «Базелем» о покупке Александра Драговича

«Зенит» ведет переговоры с «Базелем» о покупке Александра ДраговичаДействующие чемпионы России выразили заинтересованность в лидере швейцарского клуба, играющем на проблемной для них позиции

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
реклама