Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Единороссы просят проверить, стрелял ли в полицейских главред МК

Депутаты продолжили информационную войну с Павлом Гусевым, направив запросы в силовые структуры

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Законодатели отправили депутатский запрос на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы МВД Владимира Колокольцева и генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить информацию о незаконном применении оружия главным редактором газеты «Московский комсомолец» Павлом Гусевым в отношении сотрудников правоохранительных органов. Ранее с такой же просьбой к силовым структурам обратилась коалиция «За нравственность».

Сам Павел Гусев также обратился к Генпрокуратуре и Следственному комитету с просьбой возбудить дело по ст. 144, ч. 2 УК — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Главред «Московского комсомольца» усмотрел угрозы со стороны депутата Андрея Исаева, который в своем Twitter пообещал «жестко ответить» автору статьи о депутатах Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. В своем материале «Политическая проституция сменила пол» Георгий Янс приводил примеры, как указанные женщины-депутаты меняли свои позиции по разным вопросам.

Депутаты Госдумы в долгу не остались. Валерий Трапезников, Андрей Красов и Михаил Маркелов решили вступиться за коллег. В своем обращении они просят силовые органы проверить информацию о нападении главреда МК на представителя правоохранительных органов, предоставить депутатам подробную информацию о случившемся, если проверка покажет, что инцидент имел место, дать информацию, какое наказание, согласно действующему законодательству, может понести Павел Гусев.

— Я сам читатель МК уже 20 лет, но нельзя так оскорблять женщин, даже если они тебе не нравятся, такие заявления могут делать люди только с кристально чистой репутацией, биография должна быть чистой, как у меня, — заявил Владимир Трапезников.

Один из авторов запроса просит не усматривать связь между публикацией в МК и желанием депутатов проверить, стрелял ли Павел Гусев в представителя правопорядка.

— Это не связано. Это ж не шутка. Нужно было проверить факты. Стечение обстоятельств, — объяснил депутат Трапезников.

Сам Павел Гусев в разговоре с «Известиями» инициативу депутатов воспринял с иронией.

— Еще пусть проверят, что я изнасиловал четырех обезьян в зоопарке, — ответил он. — И еще в Осетии был пожар большой — я тоже поджег, землетрясение на Камчатке — тоже моих рук дело, и астероид — тоже я притянул.

Ранее Андрей Исаев, комментируя обращения в СК и Генпрокуратуру Павла Гусева, отмечал, что главный редактор МК должен быть готов к тому, что следователи могут проверить обе стороны конфликта.

Известия // вторник, 19 марта 2013 года

Единороссы просят проверить, стрелял ли в полицейских главред МК

Единороссы просят проверить, стрелял ли в полицейских главред МКДепутаты продолжили информационную войну с Павлом Гусевым, направив запросы в силовые структуры

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Конфликт Исаев — Гусев»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке