Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Летом по всей Москве пройдет акция «Ночь в парке»

Москвичам предложат поздние катания на аттракционах, маскарад и файер-шоу

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Фомичев

Этим летом в зеленых зонах по всей Москве пройдет новая масштабная акция «Ночь в парке». Об этом «Известиям» рассказал руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков. В частности, в «Сокольниках» для проведения позднего мероприятия пригласят диджеев с Бали и устроят вечеринку у бассейна и кинопоказ в наушниках. В Измайловском парке думают о проведении ночных маскарада и файер-шоу.

По словам Капкова, акция охватит все парки, за исключением тех, которые расположены вблизи жилых массивов.

— Иначе мы разбудим людей, которые близко живут, — пояснил он. Глава департамента добавил, что опыт отдельных подобных мероприятий уже есть — например, ночные катания на коньках.

В Мосгорпарке рассказали, что «Ночь в парке» должна стать частью большой культурной программы, запланированной на лето-2013 в столичных зеленых зонах.

— В принципе парки открыты 24 часа в сутки, летние кинотеатры в основном показывают фильмы тоже ночью, поэтому есть все возможности для такой акции, — говорит директор Мосгорпарка Михаил Алехин.

В некоторых парках уже определились с программой мероприятий. В парке «Сокольники», где ночная акция пройдет 28 июня или 6 июля (дата уточняется), посетителей ждет вечеринка у бассейна и кинопоказ. Предполагается, что посещение мероприятия будет бесплатным для всех желающих.

— Мы привезем диджеев с Бали, они играют там на закрытых вечеринках, а после этого планируется «бесшумный киносеанс» — все зрители будут в наушниках, — пояснили в «Сокольниках». — На территории бассейна мы установим экран и расставим шезлонги вместо кресел.

Директор парка Андрей Лапшин добавил, что акция ориентирована на молодежь. По его словам, у каждого парка есть собственная служба безопасности, но если в мероприятии участвует больше 150 тыс. человек, парк обращается к городским властям и они предоставляют для сопровождения мероприятия дополнительные полицейские наряды.

— На массовых мероприятиях мы усиливаем охрану на той площадке, где оно проводится. У нас более 50 охранных постов и мобильные группы, которые ходят по территории. Но вряд ли ночью придет больше 100 тыс. человек, мы справимся своими силами, — сказал руководитель «Сокольников».  

Свою программу для «Ночи в парке» уже разрабатывают и в парке Горького.

Готовы присоединиться к поздней акции и в Измайловском парке.

— Мы готовы разработать свою концепцию, — пояснил директор зеленой зоны Анатолий Боярков. — Это могло бы быть катание на аттракционах — ночью совсем другие впечатления. Также можно включить в программу фейерверк и файер-шоу — то, что увидеть во всех красках можно только ночью. Концертом сейчас никого не удивишь, поэтому лучше прописывать сценарий оригинального мероприятия: к примеру, карнавал или маскарад, а заканчиваться это всё может совместной встречей рассвета.

Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова считает, что подобные акции в зеленых зонах нанесут вред местным растениям и животным.

— Несмотря на то что парки Москвы урбанизированы, там еще сохранилась фауна, — пояснила эколог. — С начала апреля и до конца июля, в частности, у птиц протекает так называемый период покоя. Излишний шум, громкая музыка ночью в этот период особенно нежелательны.

Также эксперт добавила, что ночью, в темноте, у посетителей больше соблазна сократить путь и пройтись по цветам и газонам.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что эта акция, как и «Ночь в музее», положительно повлияет на имидж Москвы.

— Это отличная идея, она найдет отклик и у москвичей, и у туристов из других российских городов, — сказала она. — В ночной акции захотят принять участие и те иностранцы, которые в это время время будут в городе.

Известия // среда, 27 марта 2013 года

Летом по всей Москве пройдет акция «Ночь в парке»

Летом по всей Москве пройдет акция «Ночь в парке»Москвичам предложат поздние катания на аттракционах, маскарад и файер-шоу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Жизнь в Москве»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке