«Ибрагимович попытается доказать «Барсе», что с ним зря расстались»

Во вторник стартуют четвертьфинальные поединки Лиги чемпионов УЕФА. В первый игровой день «Пари Сен-Жермен» сыграет на своем поле с «Барселоной». А на пути «Баварии» к полуфиналу во второй раз подряд встанет итальянский «Ювентус», который выиграл за свою историю все пять противостояний с немецкими клубами в 1/4 финала.
Именно пару «Ювентус»–«Бавария» можно назвать самым грозным противостоянием в текущей стадии турнира. Обе команды уверенно лидируют в национальных первенствах и могут полностью сосредоточиться на главном еврокубке Старого Света. Все шесть предыдущих матчей между этими командами ранее проходили на стадии группового этапа Лиги чемпионов. «Ювентус» одержал три победы, а «Бавария» — две.
Если для «Баварии» выход в четвертьфинал ЛЧ уже стал нормой (мюнхенцы доходили до стадии 1/4 финала четыре раза за последние пять лет), то туринцы в последний раз добирались до этой стадии в сезоне-2005/06, когда уступили по сумме двух встреч лондонскому «Арсеналу».
Экс-полузащитник «Старой синьоры», а ныне тренер итальянского «Краса» Сергей Алейников не видит в этой паре явного фаворита.
— Обе команды в прекрасной форме, лидируя в своих чемпионатах, но все вердикты выносят на поле, — отметил «Известиям» Алейников. — В выходные «Бавария» забила девять мячей «Гамбургу», а «Ювентус» одолел принципиального соперника — миланский «Интер». «Юве», конечно, потратил больше сил в противостоянии с миланским суперклубом, но и «Бавария» после столь результативного поединка может столкнуться с проблемами.
По мнению Алейникова, многое в этом матче определится в зависимости от исхода дуэли центральных полузащитников Артуро Видаля и Клаудио Маркизио против Бастиана Швайнштайгера и Хави Мартинеса.
— Будет очень интересно понаблюдать за противостоянием центральных полузащитников «Ювентуса» и «Баварии», — продолжил эксперт. — Кто наладит комбинационную игру в центре поля, у того будет больше шансов на успех в итоге. На мой взгляд, в этом матче борьба будет продолжаться до последней минуты ответного поединка.
В параллельном матче «Пари Сен-Жермен», выбивший на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Валенсию», постарается заполучить еще более крупную добычу и одолеть четырехкратного победителя турнира — «Барселону».
ПСЖ сыграет в четвертьфинале Лиги чемпионов всего во второй раз, однако это не мешает команде Карло Анчелотти подходить к противостоянию с оптимизмом. Парижане не знают поражений в еврокубках на своем поле уже шесть лет, а их наставник побеждал в Кубке чемпионов и как игрок, и как тренер. Кроме того, предыдущее выступление ПСЖ в четвертьфинале ЛЧ завершилось... победой над «Барселоной».
В той дуэли единственный гол за сине-гранатовых забил российский легионер Игорь Корнеев. По мнению экс-полузащитника «Барселоны», его бывший клуб — фаворит в этой паре, но ПСЖ не сдастся без боя.
— В этом феврале «Барселона» чередовала хорошие игры с провальными, — рассказал «Известиям» Корнеев. — Их немного лихорадит. Тем более с командами, которые правильно играют против команды Вилановы — компактно, от обороны — и имеют людей, способных наказать на контратаке. Без сомнения ПСЖ является такой командой. Однако несмотря на это, фаворит в этой паре — «Барселона». Но и ПСЖ не стоит списывать со счетов.
По мнению Корнеева, шведский нападающий ПСЖ Златан Ибрагимович попытается показать все свое мастерство, чтобы пройти свой бывший клуб.
— Для ПСЖ стало хорошей новостью, что в УЕФА решили отменить дисквалификацию Ибрагимовича, — отметил Корнеев. — Для Ибры матч с его бывшей командой — всегда дополнительная мотивация. Он постарается показать свой максимум, чтобы доказать руководству «Барселоны», что они допустили ошибку. Уверен, что после своих резких заявлений в адрес Гвардиолы и других представителей каталонского клуба в Барселоне швед будет освистан. Лига чемпионов — единственный трофей, которого не хватает в клубной карьере Златана. В этом году у него есть шанс исправить эту ситуацию.
Добавим, что, помимо шведского суперфорварда, в составе ПСЖ выступают еще два экс-каталонца: бразилец Максвелл и натурализованный итальянец Тиаго Мотта.