Понедельник, 1 мая 2017
Культура 8 апреля 2013, 03:38 Светлана Наборщикова

Наталья Осипова стала примой Королевского балета Великобритании

Principal Dancer одной из лучших трупп мира балерина Михайловского театра стала после успешных гастролей в Лондоне

Прима-балерина Санкт-Петербургского Михайловского театра Наталья Осипова стала также примой Королевского театра Великобритании. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

По его словам, официальное заявление руководство Королевского балета сделает в ближайшее время. При этом Наталья Осипова остается примой-балериной Михайловского и продолжит танцевать на его сцене ранее объявленный репертуар.

Principal Dancer одной из лучших трупп мира Наталья Осипова стала после успешных гастролей в Лондоне Михайловского театра, где участвовала в спектаклях «Жизель», «Дон Кихот», «Лауренсия». 

Главный балетмейстер Михайловского театра Михаил Мессерер, в чьей постановке идут два последних балета, сказал «Известиям», что театр счастлив делегировать свою балерину в Королевский балет.

— Подобные приглашения не только расширяют возможности артиста, но и повышают репутацию театра, который он представляет, — отметил Михаил Мессерер.

Наталья Осипова в 2003 году окончила Московскую академию хореографии и была принята в Большой театр. В 2011 году вместе с мужем и партнером Иваном Васильевым перешла в Михайловский. Выступает также в Американском балетном театре, театре Ла Скала, Австралийском балете.

Мнения

Наверх