Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Член Совфеда Мошкович выбрал бизнес

Сенатор решил сложить полномочия и отказаться от политической деятельности

Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко

Сенатор от Белгородской области и владелец компании «Русагро» Вадим Мошкович в ближайшие дни должен встретиться с губернатором региона Евгением Савченко. По информации «Известий», обсуждаться будут условия выхода Мошковича из Совфеда.

— Вадим Мошкович оказался в числе сенаторов, которые покинут Совфед в ближайшие недели в результате того, что Кремль взял курс на выдавливание бизнесменов из власти. Но заявления он пока не подавал, — заявил «Известиям» источник в Совфеде.

Первый вице-губернатор Белгородской области Валерий Сергачев заявил «Известиям», что в кругу представителей региональной политической элиты вопрос об уходе Вадима Мошковича не обсуждался.

— Я с ним дружу 15 лет семьями, и мне он об уходе ничего не сказал. С 11 апреля губернатор находится в Москве, Вадим Николаевич собирался с ним переговорить, не исключено, что и по этому поводу, — говорит он.

Сам сенатор не стал комментировать «Известиям» свои дальнейшие планы.

— Если у вас больше нет вопросов, то на этот я отвечать не буду, — заявил Мошкович.

Другой представитель Белгородской области в Совфеде — Николай Рыжков также сообщил «Известиям», что его коллега Мошкович не делился с ним планами.

— Хоть мы и сидим в зале Совета Федерации рядом, я его уже две недели не видел. Возможно, он уйдет, всякое возможно, — говорит Рыжков.

В законодательном собрании Белгородской области сообщили, что новые кандидаты на место Мошковича в Совфеде среди депутатов также не обсуждались.

— Если поступит от него заявление, начнем консультации, — сказал депутат Белгородской областной думы Юрий Селиверстов. — Но пока такого сигнала не было.

В то же время источники, близкие к губернатору, заявляют, что кандидаты, которые могут сменить Мошковича в Совете Федерации, уже обсуждаются в областной администрации.

— Консультации по сменщику Мошковича начались, — отметил источник.

С 2009 по 2011 год Вадим Мошкович, согласно декларации, заработал 1,3 млрд рублей. Он владеет компаниями «Русагро» (сельское хозяйство), «Масштаб» (более 3 тыс. га в «новой Москве») и «Авгур Эстейт». С 2006 года — член Совета Федерации от Белгородской области. «Русагро» владеет несколькими сахарными заводами, элеваторами и свинокомплексами в регионе.

Известия // пятница, 12 апреля 2013 года

Член Совфеда Мошкович выбрал бизнес

Член Совфеда Мошкович выбрал бизнесСенатор решил сложить полномочия и отказаться от политической деятельности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Совет Федерации»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке