Экс-ректор РГТЭУ Бабурин обжалует отказ в восстановлении на работе

В четверг Тверской суд Москвы отказал бывшему ректору РГТЭУ Сергею Бабурину в восстановлении на работе. Об этом «Известиям» заявил сам Бабурин, добавив, что обжалует данное решение.
— Я не согласен с позицией суда. Я убежден, что увольнение по ч. 2 ст. 278 ТК РФ может быть признано незаконным, если человек находился на больничном, — сказал Сергей Бабурин. — Решение суда мне выдадут только через две недели, тогда я подам на обжалование, так как существует закон. Статья 81 ТК РФ говорит о том, что нельзя увольнять сотрудника в период его временной нетрудоспособности или отпуска.
— Мне заявили, что я обязан был письменно предупредить Министерство образования и науки России о том, что болею, тогда бы они приказ не издали. Однако, насколько мне известно, во внутренних министерских документах такая формулировка изначально была, но сейчас ее нет. Ректоры вузов не обязаны о каждом своем заболевании сообщать в министерство, мы предоставляем справку только по месту работы, — подчеркнул Бабурин. — Мне говорят, что я до сих пор не предоставил в Минобрнауки больничный, но я и не собираюсь. Я его сдал, как и положено, в университет.
В Тверском суде «Известиям» подтвердили, что Сергею Бабурину было отказано в восстановлении на работе.
Скандал вокруг Бабурина разгорелся в декабре 2012 года, когда Минобрнауки признало РГТЭУ неэффективным вузом и постановило объединить его с Университетом имени Плеханова. После этого решения в РГТЭУ начались волнения студентов, которые прекратились после личной просьбы ректора. Бабурин также написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
25 декабря 2012 года Бабурин был уволен приказом Минобрнауки с поста ректора с выплатой компенсации в размере трех месячных окладов.