Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
21 сентября
2014 года

«Турецким авиалиниям» надоели пьяные дебоширы из России

В компании обсуждают возможность отказа от раздачи пассажирам бесплатного алкоголя

«Турецким авиалиниям» надоели пьяные дебоширы из России

Фото: ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Руководство авиакомпании Turkish Airlines (THY) обсуждает возможность запретить употребление алкоголя на всех российских рейсах. Об этом «Известиям» рассказали в центральном офисе авиаперевозчика в Стамбуле.

Инициатива связана с выходками пьяных на борту. Только в 2012 году из-за дебошей турецкой полиции пришлось после приземления задержать 28 пассажиров. Призывы, в том числе и к россиянам, воздержаться от алкоголя не помогают, поэтому компании приходится идти на более жесткие меры, чтобы обеспечить безопасность полетов.

— Не надо понимать это как меру, которая вот-вот будет введена, — пояснил представитель пресс-службы THY Али Генч. — Наше руководство просто пытается привлечь внимание к проблеме. И введение такой меры возможно лишь после того, как на подобный шаг пойдет российский национальный перевозчик, как это произошло на рейсах в ряд мусульманских стран. Запрет уже действует на восьми направлениях в арабские страны, среди которых Иран, Ливия, Мавритания.

В московском офисе турецкого авиаперевозчика «Известиям» сказали, что не получали пока какой-либо информации о возможном исчезновении алкоголя с российских рейсов.

Запрет на алкоголь — не новая мера для Turkish Airlines.

— Российские власти такой инициативы не высказывали, и от турецкой стороны предложения прекратить обеспечение пассажиров алкоголем не поступало, — рассказал пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский. — Однако Turkish Airlines имеют право ввести такой запрет сами, ни с кем не советуясь.

Последний яркий инцидент произошел 28 марта на рейсе Pegasus Airlines из Антальи, сообщает новостной портал Life News. Тогда 28-летний нетрезвый пассажир из Майкопа поругался с женой, после чего стал нецензурно оскорблять соседей и требовать везти его обратно в Турцию. На борту оказалась футболисты из новороссийской команды «Черноморец», которые утихомирили хулигана. Задержанный по решению мирового суда был оштрафован на 1 тыс. рублей.

По словам российских дипломатов в Анкаре и Анталье, «злоупотребления алкоголем, конечно, случается, особенно среди курортников, но чаще это происходит на земле, а не в самолете».

В феврале председатель совета директоров THY Хамди Топчу уже говорил о вероятности полного запрета употребления алкоголя на рейсах авиакомпании по всему миру. 

Известия // среда, 24 апреля 2013 года

«Турецким авиалиниям» надоели пьяные дебоширы из России

«Турецким авиалиниям» надоели пьяные дебоширы из РоссииВ компании обсуждают возможность отказа от раздачи пассажирам бесплатного алкоголя

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Турция»:

реклама

Интервью

Алексей Громыко

замдиректора Института Европы РАН

Интервью

Рауль Хаджимба

новый президент Абхазии

реклама