Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

Верхушка ОНФ получит название «Центральный штаб»

Рабочая группа организации по подготовке устава движения обсуждает четыре варианта названия руководящего органа

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

Рабочая группа Общероссийского народного фронта, занимающаяся подготовкой к учредительному съезду, намеченному на 11–12 июня, в ближайшее время определится со структурой руководящих органов ОНФ. Как рассказал «Известиям» источник во ОНФ, решено, что во главе движения будет один коллегиальный орган, который, вероятнее всего, получит название «Центральный штаб». 

Всего на рассмотрении рабочей группы четыре варианта названия: Федеральный координационный совет, Совет фронта, Центральный совет и Центральный штаб. Окончательно выбрать название организации предстоит 11 июня, в первый день учредительного съезда ОНФ. Однако уже сейчас большинство членов координационного совета «Фронта» (временный руководящий орган. — «Известия») склоняются к последнему варианту.

В коллегиальный орган войдут несколько десятков человек, предположительно до 50, говорит собеседник «Известий». Это будут наиболее авторитетные «фронтовики» и представители крупнейших организаций — членов ОНФ. В том числе в штабе будут работать представители трех партий — «Единой России», «Родины» и «Патриотов России».

— Много единороссов не будет — скорее всего, несколько человек, — прогнозирует собеседник.

Президиума в рамках руководства ОНФ не предвидится.

— Члены руководящего органа разделятся на несколько групп, у каждой из них будет свое направление работы. В основном это будут социальные проекты, посвященные образованию, здравоохранению и т.д., — сообщил собеседник.

Член рабочей группы ОНФ депутат Михаил Старшинов подтвердил «Известиям», что на заседаниях обсуждается именно такая структура руководящего органа ОНФ.

— Действительно сейчас обсуждается такая конструкция. Вариантов названий много, в том числе и «Штаб». Все это пока что предварительный расклад, еще будет много обсуждений, в том числе и с представителями региональных отделений. Финальное решение будет за съездом, — пояснил он.

Владимир Путин будет лидером организации, однако он вряд ли возглавит руководящий орган, который занимается текущей работой, добавляет Старшинов. 

— Все-таки у президента очень напряженный график. В любом случае обо всех ключевых решениях Владимир Владимирович будет знать, — пояснил он.

Кто именно станет руководителем центрального штаба, пока неизвестно. Сейчас оргкомитет «Фронта» возглавляет Герой России Андрей Бочаров.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов считает, что основная работа ляжет не на управляющий орган ОНФ, а на региональные представительства организации.

— Они создают вертикальную систему управления, которая предполагает большую открытость и больший охват. Эта модель взята из общественных организаций, и именно она поможет «Фронту» сохранить обширность организации, — считает политолог.

Также логично решение не вводить в состав органа правления большое количество единороссов, отмечает он.

— ЕР нужен новый взгляд на события в стране, им нужно мнение со стороны. Поэтому они не стали добиваться большого количества своих представителей в руководящем органе ОНФ, — пояснил эксперт.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина заверила «Известия», что партии неважно, сколько представителей партии войдет в состав руководящего органа «Фронта».

— У «Единой России» с ОНФ взаимовыгодное сотрудничество. Партия обновляется, а «Фронт» получает представительство в депутатском корпусе через совместное участие в выборах, — пояснила она.

Учредительный съезд ОНФ, на котором будет представлен и принят устав организации, а также ее программа на ближайшее время, состоится 11–12 июня в Москве. Регионы уже начали формировать делегации, которые будут представлять их на мероприятии. Ожидается, что всего на съезд приедет около 1 тыс. человек. Ранее «фронтовики» завершили процесс формирования 83 региональных оргкомитетов ОНФ, чтобы Минюст мог присвоить организации статус всероссийской.

Известия // вторник, 28 мая 2013 года

Верхушка ОНФ получит название «Центральный штаб»

Верхушка ОНФ получит название «Центральный штаб»Рабочая группа организации по подготовке устава движения обсуждает четыре варианта названия руководящего органа

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «ОНФ»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке