Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

Неверов и Баталина войдут в список учредителей ОНФ

Пять единороссов станут во главе «Народного фронта»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

У «Общероссийского народного фронта» будет пять учредителей. Тремя из пяти будут депутаты Госдумы, это секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, его заместитель Ольга Баталина, а также председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к администрации президента.

— Пять представителей «Единой России» станут учредителями ОНФ. Кандидатуры пока обсуждаются, но уже три определены — это Неверов, Баталина и Журавлев, — заявил собеседник издания.

11–12 июня пройдет учредительный съезд «Общероссийского народного фронта», на котором делегаты озвучат программу, в которой прописан план действий ОНФ на ближайшее время, а также примут устав и декларацию, объясняющие, как и на каких принципах будет работать фронт.

Провести съезд для преобразования коалиции общественно-политических партий в общественную организацию предложил в конце марта президент Владимир Путин. Он же выбрал дату проведения мероприятия. Всего на съезд приедет около 1 тыс. человек. Ранее завершился процесс формирования 83 региональных оргкомитетов ОНФ, которые создавались для того, чтобы Минюст мог присвоить организации статус всероссийской.

Как рассказал один из будущих учредителей — Алексей Журавлев, в ОНФ он будет вести патриотическое направление. По словам политика, в рамках широкой коалиции, какой является фронт, легче выбрать достойную кандидатуру, которая будет представлять интересы патриотической группы граждан.

— Представлять эти настроения может и единоросс, поскольку наша линия во многом совпадает с той, что пропагандирует «Единая Россия». Лучше выбрать одного достойного человека, который будет отстаивать интересы граждан, чем просто из принципа конкурировать друг с другом в ущерб избирателям, — говорит Журавлев.

Сергей Неверов и Ольга Баталина были недоступны для комментариев.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев назвал выбор депутатов Неверова и Баталиной в качестве учредителей «Общероссийского народного фронта» удачным решением. По мнению политолога, единороссы органично друг друга дополняют.

— Ольга Баталина — одна из самых ярких представителей «Единой России» с точки зрения имиджа, а также способности говорить и быть убедительной. Именно такой персонаж на авансцене и нужен: понятный и привлекательный для простых людей. Что касается Сергея Неверова — неформально это главный человек в «Единой России». Роль секретаря генсовета ЕР предполагает его представительское участие в случае создания объединений с участием партии власти, — говорит Калачев.

По мнению политолога Станислава Белковского, Сергей Неверов и Ольга Баталина —это депутаты, которые близки к первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, и именно этот фактор стал решающим при их выборе в качестве учредителей «Общероссийского народного фронта».

— Кто еще войдет в ОНФ, сказать сложно, могу предположить, что кто-то из героев труда, статусные народные фигуры, — комментирует Белковский.

«Фронтовики» заговорили о желании отделиться от членов партии почти сразу после парламентских выборов в Государственную думу. Часто позиции членов «Единой России» и представителей ОНФ расходятся по ключевым вопросам. Так, например, было с законопроектом об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда представитель ОНФ Вячеслав Лысаков выступил за возвращение допустимой дозы алкоголя для водителей, однако единоросс Ирина Яровая все же представила законопроект с сохранением «сухого закона». В конце мая депутат Госдумы от «Единой России» и участник ОНФ Владимир Гутенев выступил с предложением разделить партию власти на «идеологические группы».

Известия // вторник, 4 июня 2013 года

Неверов и Баталина войдут в список учредителей ОНФ

Неверов и Баталина войдут в список учредителей ОНФПять единороссов станут во главе «Народного фронта»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «ОНФ»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке