Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
20 сентября
2014 года

«Ученики Цискаридзе будут работать с другими педагогами»

Председатель худсовета Большого театра Борис Акимов рассказал «Известиям» о дальнейшей судьбе подопечных Николая Цискаридзе — Дениса Родькина и Анжелины Воронцовой

«Ученики Цискаридзе будут работать с другими педагогами»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Ученики Николая Цискаридзе Денис Родькин и Анжелина Воронцова не останутся без ролей — уверен председатель худсовета Большого театра народный артист СССР Борис Акимов.

— Наверное, они будут работать с другими педагогами. Безусловно, ученики притираются к учителю, но Родькин два последних спектакля делал с другими педагогами, и делал успешно. Я готовил с ним Ивана Грозного (одноименный балет в Большом театре. — «Известия»), а Спартака с ним делал Василий Ворохобко, — рассказал «Известиям» Акимов.

Председатель худсовета философски отнесся к завершению педагогической деятельности Николая Цискаридзе и выразил предположение, что премьер может восстановиться в Большом театре.

— Бывают разные ситуации в педагогике, и из жизни уходят преподаватели, увольняются, но жизнь продолжается. Давайте не будем опережать события, ситуация с Цискаридзе еще не прояснилась до конца, — сказал собеседник «Известий».

Народная артистка СССР, педагог-репетитор Большого театра Марина Кондратьева подтвердила слова Акимова.  

— Ученики Цискаридзе танцуют. Родькин замечательно исполняет главные партии, он занят в репертуаре. Анжелина Воронцова очень способная девочка, у нее прекрасные данные. Ее пока мало занимают, потому что ей нужно войти в форму — она полненькая, хотя сейчас, может, из-за переживаний и похудела. У нее все впереди, если она приобретет форму, которая требуется в Большом театре, все партии будут ее, — рассказала «Известиям» Марина Кондратьева.

На вопрос «Известий», кто возьмет себе учеников Цискаридзе, Марина Викторовна ответила:

— У нас никто себе учеников не берет, они сами выбирают себе педагогов. У нас есть специальные педагоги, которые готовят с ними партии. Например, Николай Фадеечев работал с Родькиным. Анжелине Воронцовой нужен женский педагог, хотя, может, она продолжит и дальше работать с Цискаридзе. Танцовщики всегда сами выбирают себе педагогов, а когда заканчивается контракт каждого педагога — решает руководство.

7 июня гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов принял решение расстаться со своим главным оппонентом — народным артистом России Николаем Цискаридзе. Премьер Большого получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов. В настоящее время Николай Цискаридзе трудится в Большом на двух должностях — как премьер балетной труппы и как педагог-репетитор. В апреле г-н Цискаридзе рассказал «Известиям», что срок обоих его контрактов истекает 30 июня. Тогда танцовщик еще не знал о том, будут ли они продлены, но заявлял, что руководство постепенно выживает его из Большого.

Известия // воскресенье, 9 июня 2013 года

«Ученики Цискаридзе будут работать с другими педагогами»

«Ученики Цискаридзе будут работать с другими педагогами»Председатель худсовета Большого театра Борис Акимов рассказал «Известиям» о дальнейшей судьбе подопечных Николая Цискаридзе — Дениса Родькина и Анжелины Воронцовой

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Большой театр»:

реклама

Интервью

Михаил Иконников

арт-директор фестиваля Koktebel Jazz Party

реклама