Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

ЛГБТ-сообщество пожаловалось в Генпрокуратуру на Елену Мизулину

Глава московского гей-прайда Николай Алексеев намерен привлечь к уголовной ответственности председателя комитета Госдумы по вопросам семьи и детей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров

Российское ЛГБТ-сообщество обратилось с жалобой в Генпрокуратуру на депутата «Справедливой России» Елену Мизулину. Представители секс-меньшинств уверены, что глава думского комитета по делам семьи и детей публично пропагандирует ненависть к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Депутат Елена Мизулина является лоббистом закона о запрете так называемой гей-пропаганды, который был одобрен Госдумой в трех чтениях. В новом документе парламентарии заменили понятие «гомосексуализм» «нетрадиционными сексуальными отношениями». Согласно закону, пропаганда таких отношений среди детей и подростков, а именно «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок», наказывается штрафом от 4 тыс. до 1 млн рублей.

Как рассказал «Известиям» лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, из-за того что Мизулина активно призывает в обществе к гомофобии и дискриминации секс-меньшинств, многие представители нетрадиционной ориентации покончили жизнь самоубийством, другие подвергаются опасности со стороны нетолерантных граждан.

— Мизулину необходимо посадить за то, что она ущемляет права секс-меньшинств и разжигает ненависть к приверженцам нетрадиционной ориентации. Из-за нее миллионы людей страдают. При этом ее сын живет в Бельгии, где разрешены однополые браки. Работает в организации, которая финансируется ЛГБТ-сообществом, — добавил он.

На момент публикации материала получить комментарий от самой Елены Мизулиной «Известиям» не удалось.

После принятия законопроекта о запрете гомосексуальной пропаганды уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил ряду СМИ, что это может привести ко многим жертвам.

— Главная проблема будет в правоприменении. Жесткое и неумное правоприменение может привести к человеческим жертвам и человеческим трагедиям, — добавил он.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, прославившийся борьбой с гей-пропагандой, уверен, что Генпрокуратура не станет рассматривать жалобу со стороны активистов ЛГБТ-сообщества.

— Они плохо выучили российское законодательство. Там есть разжигание ненависти по расовому признаку и этническому. Гомосексуалисты не этнос, максимум они этническая секта. Вся их активность построена на хамстве, такой, например, как целоваться около Госдумы, — рассказывает он.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что после принятия законопроекта у ЛГБТ-сообщества и гей-лобби закончились аргументы.

— То, что они пошли в Генпрокуратуру, показывает слабость их позиции, люди начинают увлекаться эмоциями. Инициаторы закона повели себя грамотно. В нем нет уголовной ответственности за пропаганду ЛГБТ-образа жизни среди молодежи, зато есть высокие штрафы, — пояснил он.

Законопроект о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних поступил в Госдуму в марте 2012 года. Его инициатором было законодательное собрание Новосибирской области. В законопроекте предлагали внести поправки в КоАП, согласно которым за «пропаганду гомосексуализма среди подростков» гражданами предусмотрен штраф в размере 4–5 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц больше в 10 раз, для юридических лиц — в 100. Штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже введены в ряде регионов России, среди которых Петербург и Новосибирская область.

Известия // четверг, 13 июня 2013 года

ЛГБТ-сообщество пожаловалось в Генпрокуратуру на Елену Мизулину

ЛГБТ-сообщество пожаловалось в Генпрокуратуру на Елену МизулинуГлава московского гей-прайда Николай Алексеев намерен привлечь к уголовной ответственности председателя комитета Госдумы по вопросам семьи и детей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Секс-меньшинства»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке