Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

О мастерах передергивания

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина — о тех, кто не умеет слушать

Фото: Игорь Захаркин

Информация, распространенная в СМИ, о якобы предложенном мною запрете того или иного вида секса — просто вранье. Те, кто об этом написали, — мастера передергивания. Некоторые журналисты, критически настроенные по отношению к закону о запрете распространения среди детей информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, постоянно повторяются в своих вопросах. Однако никто не говорит о том, что речь идет не о самих сексуальных действиях, а лишь об информации о них! Никто не акцентирует внимания на том, что закон ограничивает не сами сексуальные отношения, а распространение среди детей информации о них. Создается впечатление, что это целенаправленная политика по дискредитации моей депутатской деятельности.

Я готовлю обращение к редакторам тех СМИ, в которых была опубликована недостоверная информация о моих высказываниях. В случае если я не буду услышана, обращусь в правоохранительные органы.

То же самое касается и информации, что «депутат Мизулина считает возможным ограничить доступ детей к Библии». Журналист заявила, что в Библии есть сюжеты, которые могут сами по себе рассматриваться как пропаганда гомосексуализма, и  усомнилась в допустимости распространения Библии среди детей. Я ответила, что если у кого-то есть сомнения по поводу любого документа, в том числе  и по поводу Библии — есть процедура, предусмотренная законом № 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Хочу подчеркнуть, что  я не вижу никакого вреда для детей ни в Библии, ни в Коране, ни в Торе. Эти письменные источники имеют огромную историческую и культурную ценность — и они не подпадают под действие закона, так же как и полотна известных художников. В законе четко сказано, что всё, что имеет высокую культурную и художественную ценность, не подпадает под ограничения, установленные законом.

Вместо того чтобы дать объективную информацию о недавно принятом законе, чем он будет полезен детям, взрослым, журналисты ищут, какой бы еще слух запустить, только бы столкнуть меня с людьми, придерживающихся традиционных семейных ценностей и считающих, что детей надо защитить от растлевающей информации.

Напомню, что 11 июня Госдума приняла закон, который вызвал много кривотолков в прессе. Официальное  название закона — «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».

Суть закона — защита  детей от нетрадиционных сексуальных отношений, хотя  оппоненты этого закона сознательно дают ложную информацию о нем, утверждая, что закон направлен на ограничение прав сексуальных меньшинств в России.

При этом удивляет непоследовательность представителей сексуальных меньшинств. С одной стороны, они утверждают, что не хотят вреда детям, с другой стороны — выступают против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди детей.

Ни один вопрос, которым я занималась за 20 лет своей парламентской деятельности, не вызывал такого ажиотажа, как этот закон.

Что изменится после принятия этого закона? С экранов телевизоров, из радиоэфира, со страниц газет, журналов, которые доступны детям или распространяются в местах, где находятся дети, исчезнут картинки, описания сексуальных отношений между лицами одного пола.

Закон относит к пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, например, распространение информации о привлекательности гомосексуальных отношений, о социальной равноценности гомосексуализма и сексуальных отношений между мужчиной и женщиной.

В чем была актуальность принятия этого закона? Когда вступил в силу 1 сентября прошлого года федеральный закон о защите детей от вредной информации, стало очевидно, что пропаганда среди детей сексуальных отношений между мужчиной и женщиной ограничена, а пропаганда сексуальных отношений между лицами одного пола — нет.

В условиях того демографического вызова, с которым столкнулась Россия, такое отношение к традиционным и нетрадиционным сексуальным отношениям опасно и может обернуться вырождением, а в конечном счете и уничтожением России.

Подавляющее число россиян очень серьезно отнеслись к этому закону. В его поддержку в наш комитет поступили письма, телеграммы, послания от более чем 300 тыс. граждан. Я такой активности людей не могу припомнить за все годы своей работы в парламенте.

На этой неделе Государственная дума будет рассматривать закон, запрещающий усыновление российских детей иностранными гражданами, состоящими в однополых браках. Надеюсь что и при принятии этого закона Дума вновь сделает выбор в пользу традиционной семьи.

Убеждена, что у России нет иного выбора. Очередной тысячелетний этап истории нашей страны возможен только при условии сохранения и укрепления традиционной семьи.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // понедельник, 17 июня 2013 года

О мастерах передергивания

О мастерах передергиванияГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина — о тех, кто не умеет слушать

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Секс-меньшинства»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке