Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Ксения Чудинова стала главредом журнала «Большой город»

Бывший корреспондент «Дождя», журналов «Афиша» и Time Out перезапустит городской журнал

Обложки журналов: bg.ru

Городской журнал «Большой город», который на прошлой неделе покинула вся редакционная команда, будет выходить под руководством нового главреда. Им стала Ксения Чудинова. Ранее она вела рубрику «Тратить» в проекте Time Out и «Вещи» в «Афише», а также программу «День в большом городе» на канале «Дождь».

О назначении нового главного редактора журнала «Большой город» «Известиям» сообщили источники на медиарынке, эту информацию подтвердил гендиректор БГ Максим Кашулинский.

— Свежий номер БГ выйдет через три недели. Журнал и сайт будут меняться постепенно, — сообщил Кашулинский «Известиям».

За последний год в журнале «Большой город» трижды сменились главреды. Летом 2012 года из-за расхождений во взглядах на будущее журнала компанию покинул Филипп Дзядко. Его преемник — Алексей Мунипов — пытался перезапустить «Большой город». Как говорил Мунипов в интервью «Известиям», в БГ планировалось публиковать больше полезной информации.

Однако в начале апреля владелец журнала «Большой город» Александр Винокуров на совещании предложил коллективу издания несколько вариантов дальнейшей работы. Уволить редакцию сайта, уволить всех сотрудников или обойтись без увольнений, но сократить зарплаты. Также обсуждался переход издания на краудфандинг.

— Была созвана вся редакция журнала и сайта «Большой город», но потом было решено провести совещание усеченным составом. На нем присутствовали не все сотрудники. Владелец журнала Александр Винокуров сообщил, что намерен сократить все издержки в два раза и него уже есть список людей, с которыми он считает нужным расстаться, для того чтобы, собственно, и сократить издержки. Тут же список был зачитан. В него входят все сотрудники редакции сайта «Большой город», — так описывала предложение владельца журнала в интервью «Известиям» главред сайта bg.ru Екатерина Кронгауз.

Большая часть редакции предпочла покинуть издание и 13 июня 2013 года под руководством Алексея Мунипова сдала последний номер.

Алексей Мунипов рассказал «Известиям», что считает успешным перезапуск БГ, прошедший под его руководством.

— В мае–октябре прошлого аудитория одного номера «Большого города» составляла 129 тыс. человек, а по результатам последнего исследования TNS (декабрь 2012 — апрель 2013 года) этот показатель вырос до 175 тыс. человек, — рассказал он.

Известия // понедельник, 17 июня 2013 года

Ксения Чудинова стала главредом журнала «Большой город»

Ксения Чудинова стала главредом журнала «Большой город» Бывший корреспондент «Дождя», журналов «Афиша» и Time Out перезапустит городской журнал

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Увольнения в «Большом городе»»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке