Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Ливанов лишается еще одного зама

На место замминистра Игоря Реморенко будет назначен первый заместитель руководителя столичного департамента образования Вениамин Каганов

Вениамин Каганов. Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Кузнецов

Заместитель главы Минобразования Игорь Реморенко решил покинуть свой пост, он намерен возглавить Институт повышения квалификации. Вместо Реморенко будет назначен замглавы департамента образования правительства Москвы Вениамин Каганов. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве.

Собеседник издания в Белом доме заявил, что уход замминистра образования, который курировал дошкольное и школьное образование, обусловлен личными причинами, а не критикой в адрес министерства.

— Это его собственное желание, которое мотивировано личными причинами и никак не связано с ситуацией в Минобразования. Ну устал человек работать. Ну что тут поделать? — отметил сотрудник Белого дома.

Сам заместитель министра образования Игорь Реморенко на вопрос о своем уходе из ведомства ответил уклончиво.

— Нет, это не так. Я в Институт повышения квалификации не ухожу. Конечно, когда-то из Министерства образования я уйду. Но пока заявления не писал и не говорю ничего про это никому, — добавил он.

Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») подтвердил уход Игоря Реморенко.

— Да, он действительно уходит. Это решение, которое давно у него назрело, — заверил он.

Помощник президента Андрей Фурсенко также сообщил, что ему известно о принятом замминистра решении. 

— Да, он уже давно думал уйти со своей должности. Игорь Михайлович — творческая личность, и, по всей видимости, чиновничье кресло ему все-таки надоело, — говорит Фурсенко.

Первый замруководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов не подтвердил, но и не опроверг свое скорое назначение на новую должность.

— Всё не вечно, мы все когда-нибудь что-нибудь покидаем. В настоящее время я продолжаю исполнять свои обязанности. А сколько еще буду — всё решает руководство, так что давайте наберемся терпения, — сказал «Известиям» Каганов. — До меня такие слухи тоже доходили, но информации о назначении у меня нет. Пока это чьи-то предположения.

Директор Центра политических исследований и проректор Российского экономического университета имени Плеханова Сергей Марков предполагает, что с уходом Реморенко в министерстве Ливанова кадровые перестановки только продолжатся.

— Трясет сейчас Министерство образования, оно находится под очень жесткой критикой. Образование — это одна из трех ключевых критических тем общественного мнения, общество им недовольно. Плюс идет шквал критики по правительству Медведева, которая обходит таких людей, как Шойгу и Мединский, и попадает на Ливанова. Люди не выдерживают. Работать приходится много, а они один за другим ломаются, — рассказывает он.

Заместитель председателя комитета ГД по образованию Виктор Шудегов («Справедливая Россия») считает, что необходимо менять всю команду Дмитрия Ливанова.

— С уходом Реморенко Министерство образования ничего не потеряет. Я его хорошо знаю, он начинал с начальника управления. Он был одним из тех, кто принимал участие в расходовании бюджетных средств, когда они выделялись на новый закон об образовании. Сейчас мы, депутаты, расхлебываем проблемы из-за них, — пояснил «эсер».

Вениамин Каганов родился в 1958 году в Петрозаводске, там же окончил физмат Петрозаводского госуниверситета им. О.В. Куусинена. После окончания работал инженером в университете, местном ОК ВЛКСМ, а позднее завотделом ЦК ЛКСМ РСФСР в Москве. Затем был ректором московской Академии менеджмента и рынка и ректором Корпоративного университета «Норильский никель». С февраля 2011 года стал зампредом департамента образования Москвы.

Известия // вторник, 18 июня 2013 года

Ливанов лишается еще одного зама

Ливанов лишается еще одного замаНа место замминистра Игоря Реморенко будет назначен первый заместитель руководителя столичного департамента образования Вениамин Каганов

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Минобрнауки»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке