Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Степашина могут сменить Голикова или Кудрин

Госдума определилась с кандидатами на пост главы Счетной палаты

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов

Государственная дума 20 июня на заседании Совета палаты утвердит кандидатуры на должность председателя Счетной палаты и ее аудиторов, которые потом будут представлены президенту. По информации «Известий», на пост главы контрольно-ревизионного ведомства будут выдвинуты нынешний председатель СП Сергей Степашин, помощник президента Татьяна Голикова и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

— У нас проводились консультации с членами Счетной палаты. Две кандидатуры на пост главы ведомства — Степашин и Голикова — точно будут представлены, третьим, скорее всего, станет Кудрин, — рассказал изданию высокопоставленный собеседник во фракции «Единая Россия».

Согласно новому закону о Счетной палате, кандидатуры для назначения на должность председателя палаты и шести аудиторов от Госдумы вносятся президенту Советом Госдумы по предложениям думских фракций, а заместителя главы СП и еще шести аудиторов от Совета Федерации — профильными комитетами верхней палаты.

Аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин сообщил «Известиям», что Госдума, вероятно, определилась с кандидатурами на должности председателя и аудиторов СП.

— Верю, что кандидатура Степашина там есть. Но это теперь как решит Госдума, — говорит он.

«Единая Россия» в Госдуме на заседании президиума фракции одобрила кандидатуры нынешних аудиторов Александра Жданькова, Владимира Катренко и Валерия Богомолова на должности членов СП.

Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева («Справедливая Россия») рассказала, что фракция «эсеров» решила предложить кандидата не из ныне действующих аудиторов.

— Мы решили, что надо выдвинуть на эту должность руководителя организации «Справедливой России» в Калуге Андрея Перчяна. Он депутат местного законодательного собрания, возглавляет комитет по бюджету и просто достойный человек, — добавила она.

КПРФ выдвинула кандидатуру первого зампреда думского комитета по бюджету и налогам Сергея Штогрина, а ЛДПР — первого зампреда бюджетного комитета Максима Рохмистрова.

Аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов рассказал, что его кандидатуру поддержали на президиуме фракции «Единая Россия» из-за того, что депутаты партии власти знают его хорошо.

— Я был лично поддержан фракцией. Это всё решилось очень быстро, потому что меня и моих коллег депутаты знают лично и к нам никаких вопросов не было. Надеюсь, что Сергей Степашин тоже будет переназначен. Я уповаю на то, что и он, и его начальники решат, что он должен остаться, — пояснил он.

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин рассказал, что в Совфеде пока не определились с кандидатами для переназначения на должность аудиторов.

— С аудиторами мы постоянно ведем работу, встречаемся с ними и с заместителем, который представлен от Совета Федерации. Я за последний месяц дважды встречался с председателем Счетной палаты. Пока мы не выбрали еще новых аудиторов, но все комитеты в наш комитет по бюджету предоставили предложения, позже мы это вынесем на Совет палаты, — добавил сенатор.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен, что Сергей Степашин останется на посту главы Счетной палаты.

— Степашин не покинет свой пост. При этом остальные две кандидатуры, предложенные «Единой Россией», очень компетентны. Голикова и Кудрин профессиональные деятели в сфере государственных финансов и контроля за финансовыми потоками, — подчеркнул он.

Новый состав Счетной палаты будет сформирован уже в конце июня — начале июля, а не в октябре, как предполагалось ранее. Спешка вызвана тем, что аудиторы до конца года должны дать заключение на 25 целевых программ и новым людям нужно иметь достаточно времени для проведения работы.

Известия // среда, 19 июня 2013 года

Степашина могут сменить Голикова или Кудрин

Степашина могут сменить Голикова или КудринГосдума определилась с кандидатами на пост главы Счетной палаты

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Счетная палата»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке