Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

«Сокращение бюджета вынудило нас принять серьезные меры»

Генеральный менеджер омского «Авангарда» Юрий Карманов назвал причины уменьшения зарплат ведущих игроков команды и поделился планами на новый сезон

«Сокращение бюджета вынудило нас принять серьезные меры»

Фото: hawk.ru

Прошедший сезон стал далеко не самым успешным в истории омского «Авангарда». Пройдя в первом раунде Кубка Гагарина «Сибирь» в семи матчах, «ястребы» были жестко биты в следующем противостоянии хоккеистами челябинского «Трактора». Не самое удачное завершение сезона вынудило руководство клуба пойти на серьезные изменения в команде и урезать бюджет.

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов рассказал «Известиям», на кого будет делать ставку команда в будущем сезоне, а также о желании подписать новые контракты с Александром Фроловым и Сергеем Костицыным и проблеме доверия молодым игрокам в КХЛ.

— Много ключевых игроков покинули команду. Как собираетесь восполнять эти потери?

— В этом направление ведется серьезная работа. Мы заключили контракт с не менее сильными, на мой взгляд, игроками. Денис Куляш вернулся в свой родной клуб, пополнит команду один из самых опытных защитников чешской сборной Мирослав Блатяк. Также мы пригласили сильного центрального нападающего Райана Потульны и одного из самых перспективных игроков нападения, силового форварда Дениса Казионова из «Северстали». Еще одним существенным усилением стал финский вратарь Теему Лассила.

— Лассилу планируете использовать в качестве основного вратаря или позиция главного стража ворот «Авангарда» еще вакантна?

— Этот вратарь очень силен. Это тот легионер, которые способен достойно заменить Карри Рамо. Да данный момент Теему у нас на основной позиции.

— С какими игроками ведутся переговоры? 

— Мы продолжаем вести диалог с Александром Фроловым, который у нас находится на контракте. Есть еще 2–3 форварда, которые могут усилить нападение «Авангарда», а также один защитник-иностранец очень хорошего уровня.

— Известно, что камнем преткновения в соглашении с Фроловым стала зарплата игрока. По словам агента хоккеиста, «Авангард» намерен сократить сумму контракта хоккеиста на оставшийся год. Почему руководство клуба решило пересмотреть условия уже действующего соглашения?

— Такова позиция клуба. Произошло сокращение бюджета, что вынудило нас принять серьезные меры. Мы очень хотим сохранить Александра как нашего лидера. Именно поэтому предложили ему достойный контракт, который рассчитан не на год (именно столько осталось до конца действия контракта игрока), а на два сезона, то есть до 2015 года. Хочу заметить, что в этом случае Фролов останется одним из самых высокооплачиваемых игроков «Авангарда», а если говорить точнее, то вторым в команде. Мне кажется, здесь жаловаться не на что. Мы знаем потенциал Фролова, ценим его и  рассчитываем на него. Надеюсь, сможем найти компромисс и продолжить сотрудничество.

— Кому кроме Фролова было сделано предложение пересмотреть условия контракта?

— Мы сделали подобное предложение Антону Курьянову. Он мог остаться на хороших условиях, но Антон решил перейти в другой клуб. 

— Как складываются переговоры о контракте с белорусским форвардом Сергеем Костицыным?

— Мы предложили Сергею контракт, он сейчас на обсуждении. Каждый день контактируем с его агентом. Я также связываюсь с генеральным менеджером «Нэшвилла» Дэвидом Поли. Мы несколько раз разговаривали по этому вопросу и пришли к тому, что «Нэшвилл» не будет возражать против его перехода в «Авангард». Сейчас всё зависит от желания Сергея, который рассматривает несколько предложений. Мы активно ведем с ним переговоры и близки к тому, чтобы продолжить наши взаимоотношения. 

— Какие позиции остаются вакантными в клубе на данный момент?

— Только те, что я назвал. В целом можно сказать, что команда уже укомплектована. Будем подтягивать к основному составу наших молодых ребят, которые уже два года занимают первые места в Молодежной хоккейной лиге. Таких как Жеребцов, Рассказов, Махановский.

— Насколько нужны команде эти игроки? Есть ли у них реальный шанс попасть в основу?

— Честно говоря, мы действительно рассчитываем на то, что эти ребята в новом сезоне смогут получить больше игрового времени и закрепятся в составе. По возрасту они уже должны занимать основные позиции в команде. Мы говорим о ребятах 1992 года. Их ровесники в Швеции и Финляндии уже давно играют на ведущих позициях в своих клубах. Если посмотреть на составы европейских клубов, там больше половины команды составлены из ребят 1990-х годов рождения. Например, Александр Барков, сын в прошлом известного хоккеиста, центральный нападающий 1994 года рождения, стал лучшим в команде «Таппара» в Финляндии. Это говорит о том, что молодые ребята уже выходят на ведущие позиции в европейских командах. Надо перенимать их опыт и делать ставку на молодых игроков. Как минимум в четвертом звене, а то и выше, должны играть молодые ребята и дышать в затылок своим взрослым партнерам. Думаю, это благоприятно скажется на игре и тех и других.


Известия // четверг, 20 июня 2013 года

«Сокращение бюджета вынудило нас принять серьезные меры»

«Сокращение бюджета вынудило нас принять серьезные меры»Генеральный менеджер омского «Авангарда» Юрий Карманов назвал причины уменьшения зарплат ведущих игроков команды и поделился планами на новый сезон

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Хоккей. КХЛ»: