Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

Политические эксперты предрекают России гей-революцию

Такой сценарий описан в докладе Центра политической информации

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Финансируемые из-за рубежа ЛГБТ-организации могут готовить в России гей-революцию, которая ввергнет страну в новый период хаоса, подобный ситуации 1990-х годов. Такой вывод содержится в подготовленном Центром политической информации докладе Homopoliticus.

В документе отмечается активизация сексуальных меньшинств на российском политическом поле. Одной из перспективных целей этой активности в докладе называется создание ЛГБТ-партии.

«На современном этапе ЛГБТ-сообщество направило свои политические усилия преимущественно на стимулирование интереса к гомосексуальной проблематике, только готовя, так сказать, почву для партийного comingout'а», — отмечается в документе.

Поэтому политическая деятельность ЛГБТ-активистов направлена прежде всего на подрастающее поколение. Они «считают крайне необходимым ввести в российских школах работу по информированию учащихся об этой проблематике». Соответственно, эксперты считают оправданными усилия властей по законодательному запрету пропаганды гомосексуализма среди юношества. Другим объектом идеологических атак гомосексуалистов эксперты называют РПЦ, которая рассматривается как главный идеологический противник ЛГБТ-движения. Одной из таких атак на Церковь назван и «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Несмотря на активную финансовую поддержку из-за рубежа, ЛГБТ-движение пока не может похвастаться серьезными успехами в пропаганде своих ценностей среди российского населения. «О том, что сегодня насаждение извне ЛГБТ-толерантности российскому обществу не соответствует его реальным настроениям, свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра Pew Research. На вопрос, должны ли однополые отношения приниматься обществом, 74% респондентов в России ответили отрицательно, что является наиболее высоким показателем среди всех европейских стран», — отмечается в докладе. Международная ассоциация геев и лесбиянок в мае 2013 года признала Россию самой неблагоприятной для проживания представителей ЛГБТ-сообщества страной Европы.

Поскольку политическая деятельность сексуальных меньшинств направлена против основных общественных институтов страны — традиционной семьи и Церкви, постольку она противостоит и существующему в России политическому режиму, который предпринимает усилия по защите этих институтов. Именно поэтому геи приняли активное участие в волне протестов 2011–2012 годов.

— Политические группы используют геев, а геи пытаются использовать политические группы, — подчеркнул автор доклада, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

В этой связи он видит три пути развития ситуации. Согласно первому, «эволюционному» сценарию, основная борьба между гомосексуалами и гетеросексуалами развернется на внешнеполитической арене. От российского руководства будут постоянно требовать легализации однополых браков и гей-парадов, апеллируя в кулуарах к «ловушке стереотипов» и «европейской толерантности». Целью этого воздействия будет создание предпосылок для манипуляции общественным сознанием и российским истеблишментом в интересах гей-сообщества.

Однако, учитывая слабую восприимчивость российского общества к транслируемым с Запада толерантным ценностям, нельзя исключить другой, «революционный» вариант. «Вполне вероятно, что начнется подобие «сексуальной гей-революции», сопровождающейся обрушением здания ослабленной общественной морали. В этом случае Россия вновь рискует вступить в искусственно организованный период хаоса по аналогии с хаосом 1990-х годов», — говорится в документе.

— Мы отчетливо видим риск того, что ЛГБТ-сообщество может стать одним из факторов дестабилизации, — говорит политолог.

И наконец, возможен третий вариант, «конспирологический». Обосновавшаяся в российской власти элита гей-сообщества стремится стать «особой социальной группой гомосексуалов, которые управляют желаниями и потребностями гетеросексуалов в своих интересах», своеобразной «гей-закулисой». Эта группа старается навязать российскому обществу представление о геях как наиболее умных и талантливых его представителях.  Данная стратегия состоит из трех фаз: формирование толерантности и дружелюбия к ЛГБТ, признание равноправия ЛГБТ и гетеросексуалов и, наконец, признание гей-доминирования. Проявлением этой стратегии в Западной Европе Алексей Мухин считает запрещение понятий «отец» и «мать», которые замещаются обозначениями «родитель № 1» и «родитель № 2».

Он уверен, что и в нашей стране гей-элита обладает серьезными рычагами влияния.

— Судя по тому, что я не смог найти площадку для презентации этого доклада, мне отказали влиятельные информагентства без объяснения причин, эта «гей-закулиса» весьма влиятельна в нашей стране, — посетовал политолог.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк согласен с тем, что деятельность ЛГБТ-сообщества в России носит оппозиционный характер. Тем не менее политических перспектив для него он не видит.

— Участники протестных митингов, которые выступают против традиционных семейных ценностей, с большой долей вероятности принадлежат к ЛГБТ. Но в ближайшие несколько десятилетий перспектив у них я никаких не вижу. Своих детей у них не будет, а усыновлять мы им запретили, — отметил политик.

Председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом протоиерей Всеволод Чаплин указывает, что пропагандистские усилия ЛГБТ-сообщества приносят свои плоды.

— ЛГБТ выступает против права называть добро добром, а зло — злом. Против права общества на нравственное суждение, на противостояние пороку. Против семьи, состоящей из мужчины, женщины и детей. И опаснее всего то, что это становится характерно не только для ЛГБТ-среды. У того общества, где эта тенденция начинает доминировать, нет будущего, — подчеркнул священнослужитель.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков признает, что конфликт между ЛГБТ-сообществом и провластными структурами имеется, но утверждает, что никаких антигосударственных целей российские геи не преследуют.

— Мы, наоборот, добиваемся лишь того, чтобы выполнялись положения российской Конституции. Принцип равенства закреплен в Конституции, поэтому мы стоим на совершенно государственных позициях, мы требуем ее соблюдения. А на антигосударственных позициях стоят те, кто сегодня, к примеру, принимает закон о запрете пресловутой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Он указывает, что эта «государственная гомофобия» поощряет деятельность праворадикальных организаций, которые, по его мнению, представляют собой самую разрушительную силу в стране. Геи же, по его словам, настроены на сотрудничество с государством.

— Конфликт есть, но его провоцируем не мы, — подчеркнул ЛГБТ-активист.

Известия // понедельник, 24 июня 2013 года

Политические эксперты предрекают России гей-революцию

Политические эксперты предрекают России гей-революциюТакой сценарий описан в докладе Центра политической информации

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Секс-меньшинства»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке