Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Демонтаж гигантских рекламных панелей на крышах ускорят

Теперь на то, чтобы снять огромную конструкцию с кровли, у владельца будет только один месяц

Фото: Сергей Величкин

Столичные власти изменили порядок демонтажа рекламных махин, расположенных на крышах городских зданий. Теперь на то, чтобы убрать конструкцию, противоречащую новым правилам размещения наружной рекламы в Москве, отводится один месяц. Если собственник «панели» не найден, разбирать ее должен владелец здания. Соответствующие поправки внесены в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в Москве.

Согласно документу, демонтаж осуществляет собственник панели, в том числе по причине изменений в схеме размещения рекламных конструкций. При этом рекламораспространителю выплачивается компенсация. По истечении срока в один месяц со дня выдачи предписания ОАТИ и если владелец здания не выявлен, знак без суда демонтируется в принудительном порядке.

Напомним, в конце прошлого года были утверждены новые правила размещения наружной рекламы в столице. Они, в частности, запрещают конструкции на крышах в пределах Садового кольца. В мае 2012 года с крыши Российской государственной библиотеки уже была убрана громоздкая реклама «Уралсиба». А в конце 2011 года убрали и рекламную конструкцию на заборе вдоль бывшей гостиницы «Россия». Она считалась самой крупной в Москве. В январе 2013 года с крыши Российской государственной библиотеки (бывшей Библиотеки имени Ленина) был демонтирован гигантский рекламный знак Samsung.

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк полагает, что новый документ ограничивает права собственников зданий.

— Ранее принудительно можно было демонтировать установку только через суд, так исключался вкусовой фактор в этом вопросе, — пояснила она. — Цена демонтажа конструкции составит примерно 25% от стоимости самой панели. В среднем расположенные сейчас на крышах Москвы установки стоят около $50 тыс. каждая.

Она напомнила, что, согласно действующим в Москве нормативам, за границами Садового кольца на крышах разрешена к установке только реклама, выполненная в виде отдельно стоящих неоновых букв.

Президент коммуникационной группы «ТриПлан» Сергей Кличановский, в свою очередь, полагает, что цены на рекламные установки на крышах Москвы в связи с нормативными изменениями вырастут примерно на 30%.

— Раньше битва шла за центр, однако сейчас спрос будет расти на внешнее Садовое и Третье транспортное кольца, — пояснил он. — В среднем реклама на крыше на выгодной точке сейчас стоит 0,5–3 млн рублей в месяц.

В то же время, по словам Кличановского, новые меры должны привести к увеличению поступающих в бюджет города налоговых выплат.

Городские депутаты уверены в том, что новые правила наведут порядок на дорогостоящем рынке кровельных рекламных носителей.

— Это снизит издержки города на демонтаж установок и ускорит сам процесс избавления от портящих облик столицы махин на крышах, — пояснил он.

Известия // вторник, 25 июня 2013 года

Демонтаж гигантских рекламных панелей на крышах ускорят

Демонтаж гигантских рекламных панелей на крышах ускорятТеперь на то, чтобы снять огромную конструкцию с кровли, у владельца будет только один месяц

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Реклама»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке