Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

ФАС запретила рекламу алкоголя в самолетах

Ведомство определилось, как регулировать рекламу спиртного в журналах, распространяемых во время полета

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила рекламировать алкоголь в самолетах российских авиакомпаний, совершающих международные перелеты. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве.

Как рассказали в ФАС, к ним поступало множество обращений относительно рекламы горячительных напитков на бортах самолетов. Согласно разъяснению ведомства, «распространение рекламы алкогольной продукции на борту самолетов, зарегистрированных в Российской Федерации, не допускается». При этом такой запрет не действует для воздушных судов, зарегистрированных в иных государствах.

По действующему закону «О рекламе», рекламировать спиртное можно лишь в местах продаж. С начала этого года продвигать горячительные напитки в периодических печатных изданиях запрещено. Однако в самолетах продолжали распространять журналы с рекламой спиртного, ведь на борту алкоголем все-таки торгуют.

ФАС решила прекратить такую практику. «Если журнал, распространяемый на борту самолета, зарегистрирован в Российской Федерации в качестве СМИ, то в таком журнале не допускается реклама алкогольной продукции», объясняют в ведомстве. Такое ограничение будет действовать даже для журналов, не зарегистрированных как СМИ, если они распространяются на судах российских авиакомпаний, добавляют в ведомстве. На иностранные самолеты, напомним, ограничение не действует.

Известия // среда, 26 июня 2013 года

ФАС запретила рекламу алкоголя в самолетах

ФАС запретила рекламу алкоголя в самолетахВедомство определилось, как регулировать рекламу спиртного в журналах, распространяемых во время полета

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Алкоголь»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке