Новости, деловые новости - Известия
Среда,
22 октября
2014 года

Тимофей Мозгов может оказаться в «Бруклине» Михаила Прохорова

Центровой сборной России по баскетболу — о том, где планирует провести следующий сезон

Тимофей Мозгов может оказаться в «Бруклине» Михаила Прохорова

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин

По информации нашего издания, команда «Бруклин Нетс», принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, проявляет интерес к 26-летнему центровому сборной России по баскетболу Тимофею Мозгову. В эксклюзивном интервью коррепонденту «Известий» Самиру Тагиеву баскетболист рассказал о том, где собирается провести ближайший сезон.

— Какие команды интересуются вами? Существует ли возможность связки КарасевМозгов в следующем сезоне?

— Насчет связки не только с Карасевым, но и Шведом или Кириленко скажу так: это — НБА. И здесь может быть всё, что угодно. Андрей с Алексеем провели прошлый чемпионат бок о бок. Так что, кто знает. Если пофантазировать, то, да, безусловно, оказаться всем россиянам в одной команде было бы очень здорово.

— Есть ли предложения из Европы?

— Я могу сказать точно: мой приоритет — это НБА. Чувствую в себе силы играть здесь. Так что будем в первую очередь рассматривать возможности продолжения карьеры именно в Штатах.

— Что можете сказать об интересе к вам со стороны «Бруклина»?

— Вообще, по условиям моего контракта я могу получать предложения и вести переговоры с клубами начиная с 1 июля. Я понимаю, что с имиджевой точки зрения русскому владельцу «Нетс» Михаилу Прохорову любопытно было бы иметь в своем составе русского игрока. Но не думаю, что именно это может быть главным фактором. Их, этих факторов, в принципе должно быть много. И все они должны совпасть так, что это будет хорошо для команды. Для начала нужно внимательно изучить состав «Бруклина». Если в нем будет для меня место, тогда все может быть.

Напомним, что с 1 июля Тимофей Мозгов стал неограниченно свободным агентом. Бывший клуб бронзового призера Олимпиады в Лондоне уже делал предложение о новом контракте, однако игрок взял время на раздумье. Что же касается «Бруклин Нетс», то единственным препятствием остается зарплатный лимит, который команда из Нью-Йорка уже превышает. В случае облегчения зарплатной ведомости в «Нетс» вполне могут предложить Мозгову занять вакантное место центрового.

Известия // среда, 10 июля 2013 года

Тимофей Мозгов может оказаться в «Бруклине» Михаила Прохорова

Тимофей Мозгов может оказаться в «Бруклине» Михаила ПрохороваЦентровой сборной России по баскетболу — о том, где планирует провести следующий сезон

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Баскетбол. НБА»: