Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
23 июля
2016 года

Прекращено уголовное дело против певца Витаса

С известного артиста сняли обвинения в угрозе убийством велосипедистке Ольге Холодовой

Виталий Грачев, его продюсер Сергей Пудовкин и адвокат Сергей Жорин. Фото: Lifenews.ru

Следственный комитет окончательно определился с обвинением в адрес певца Виталия Грачева, известного по сценическому псевдониму Витас. Грачев признал вину в нападении на полицейского, однако вместе с тем с певца сняли обвинение в угрозе убийством. Причиной этого стало отсутствие убедительных доказательств того, что артист действительно угрожал жизни и здоровью велосипедистки Ольги Холодовой.

Как выяснили «Известия», свою вину Виталий Грачев официально признал в среду, 17 июля. Таким образом, в худшем случае Витасу грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 318 УК («Насилие в отношении представителя власти»).

Параллельно, по сведениям источника издания, следствие сняло с артиста обвинения в угрозе убийством велосипедистке Ольге Холодовой. Это произошло потому, что у следователей не нашлось достаточно веских доказательств фактов угрозы.

— Изначально обвинение было построено лишь на показаниях самой Холодовой и ее друга Даниила Старостина, который едва ли может быть объективен в этой ситуации, — пояснил источник «Известий», близкий к следствию.

Как уточнил наш собеседник, слабая доказательная база не окрепла даже после многочасовой очной ставки Холодовой и Грачева, состоявшейся 27 июня.

— Холодова путалась в показаниях, — пояснил источник «Известий». — Она не могла вспомнить, как выглядел муляж пистолета в руках Витаса, с какой стороны машины она стояла и так далее.

Адвокат Витаса Сергей Жорин подтвердил, что поворотным моментом в расследовании дела стала очная ставка между певцом и велосипедисткой.

— Сегодня с нас действительно сняли обвинения по ст. 119 УК, уголовное дело по этой статье прекращено. Больше, к сожалению, комментировать ничего не могу, поскольку давал подписку о неразглашении, — сказал адвокат, назвав лишь одну из причин, по которой прекращено дело. — Как было озвучено в суде на обжаловании лишения прав, Холодова призналась, что велосипед под колеса джипа Витаса подложил один из очевидцев.

Напомним, 10 мая Виталий Грачев (Витас) на территории ВВЦ сбил Ольгу Холодову, подмяв ее велосипед под колеса своего Infiniti. В момент аварии с певцом в машине находились его жена и дочь.

Авария произошла, когда Витас ехал по главной площади ВВЦ. Навстречу автомобилю с правой стороны выехала девушка на велосипеде. Артист не смог предотвратить наезд, однако из-за небольшой скорости велосипедистка не получила тяжелых травм. После ДТП певец попытался скрыться, но задел два припаркованных рядом автомобиля и был задержан очевидцами. На Витаса завели два уголовных дела — за угрозу убийством и за нападение на сотрудника полиции.

Первое заявление об угрозе убийством поступило еще в день столкновения от очевидца Павла Климова. Потерпевший утверждал, что певец угрожал ему и другим прохожим пистолетом, похожим на пистолет Макарова. А еще через два дня такое же заявления подала пострадавшая Ольга Холодова. В заявлении она указала, что слов Витаса не слышала, но восприняла его угрозу как реальную, так как ствол находился «на расстоянии около 1 м» от ее живота.

Второе уголовное дело на артиста завели по обвинению в применении насилия к сотрудникам полиции. На обнародованной после ДТП видеозаписи видно, как Витас бьет ногой одного из полицейских, и хорошо слышно, как он оскорбляет сотрудников.

Впрочем, в конце июня из показаний свидетеля стало известно о новых обстоятельствах происшествия, и Останкинский суд назначил еще одно разбирательство по этому делу. Витасу по-прежнему грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Известия // четверг, 18 июля 2013 года

Прекращено уголовное дело против певца Витаса

Прекращено уголовное дело против певца ВитасаС известного артиста сняли обвинения в угрозе убийством велосипедистке Ольге Холодовой

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «ДТП с участием певца Витаса»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке