Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Депутат Худяков теряет зрение после нападения на дороге

Избитый хулиганами парламентарий хочет взыскать со своих обидчиков компенсацию и потратить ее на благотворительность

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, который недавно стал жертвой нападения четырех хулиганов на дороге, утверждает, что его состояние здоровья ухудшилось — он теряет зрение. Он намерен взыскать со своих обидчиков через суд компенсацию морального вреда и ущерба здоровью, размер которой он определит в ближайшее время. Если суд взыщет с преступников деньги, он направит их на благотворительные цели — в детский дом-интернат для умственно отсталых детей, пятеро воспитанников которого стали жертвами ДТП на Минской улице, а также в специальный Фонд помощи пострадавшим от преступлений на дорогах. Депутат решил создать его, потому что считает государственные компенсации слишком мизерными. 

Депутат Худяков признался «Известиям», что после нападения хулиганов у него заметно ухудшилось здоровье. В частности, он стал хуже видеть.

— У меня стал плохо видеть правый глаз, изображение словно двоится, — рассказал «Известиям» Роман Худяков. — Врачи провели ряд анализов, чтобы выяснить причину недуга. Сейчас они пытаются понять, насколько это всё серьезно.

Пока медики выясняют причины ухудшения зрения депутата, сам Худяков решил потребовать через суд от своих обидчиков возмещения морального вреда и ущерба здоровью. Все эти деньги он намерен потратить на благотворительные цели.

— Роман Иванович отдаст часть взысканной судом суммы в детский дом-интернат для умственно отсталых детей, пятеро воспитанников которого стали жертвами ДТП на Минской улице. Другая часть средств будет направлена в фонд помощи пострадавшим от преступлений на дорогах, который Роман Худяков планирует создать в ближайшее время, — рассказал «Известиям» адвокат парламентария Янис Юкша. 

Пока депутат и его юристы не определились с суммой гражданского иска. Объем требований будет установлен после полного медицинского обследования.

— Я пока не могу сказать, какую сумму потребую, — пояснил «Известиям» Роман Худяков. — Сначала мне должны провести все необходимые процедуры и анализы, чтобы точно установить причиненный здоровью вред.

По словам депутата, идея создания специального фонда появилась в связи с тем, что суммы компенсаций, назначаемых государством пострадавшим, как правило, недостаточны.

Напомним, что нападение на депутата Худякова произошло вечером 9 июля. Поводом для этого стал дорожный конфликт в автомобильной пробке. Худяков не пропустил черный джип Toyota Land Cruiser, после чего внедорожник подрезал автомобиль депутата, из него вышли двое крепких молодых людей и несколько раз ударили Худякова по голове. Депутату также угрожали оружием. Затем злоумышленники скрылись, а Худяков был доставлен в больницу.

В ходе расследования инцидента сотрудниками УВД по ЗАО Москвы совместно с полицейскими Московского уголовного розыска были установлены личности и возможное местонахождение злоумышленников. По переданной ориентировке подозреваемые были задержаны на стационарном посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области. У них изъяли два служебных пистолета охранников — ИЖ-71 и МР-471.

Задержанными по подозрению в нападении на депутата стали уроженцы Дагестана
Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения. Все они спецбортом внутренних войск МВД России были доставлены в Москву, а затем арестованы судом.

Известия // пятница, 19 июля 2013 года

Депутат Худяков теряет зрение после нападения на дороге

Депутат Худяков теряет зрение после нападения на дорогеИзбитый хулиганами парламентарий хочет взыскать со своих обидчиков компенсацию и потратить ее на благотворительность

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Нападение на депутата Худякова»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке