Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Владимир Путин встретится с оппозиционной молодежью на «Селигере»

Глава государства пообщается с представителями молодежных движений парламентских партий

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Президент России Владимир Путин посетит молодежный лагерь «Селигер-2013». Как рассказали «Известиям» источники в Росмолодежи и Кремле, скорее всего, глава государства прибудет на озеро в Тверской области 2 августа — в самый пик политической смены (проходит с 28 июля по 5 августа), которая называется «Гражданский форум».

По словам собеседников «Известий», президент будет знакомиться с представителями различных молодежных движений. В этом году было решено пригласить на «Селигер» представителей всех парламентских партий, в том числе оппозиционных. Для них сделают отдельные шатры, где молодые коммунисты, либерал-демократы, «эсеры» и единороссы будут заниматься по своим собственным программам и работать над личными и партийными проектами. Все эти проекты представят президенту. Будут ли общаться с главой государства представители других политических сил, пока неизвестно.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил «Известиям», что «общение президента с участниками «Селигера» в том или ином виде обязательно состоится». Называть конкретную дату и формат общения Песков отказался.   

Впервые Владимир Путин побывал на «Селигере» в конце июля 2009 года. До этого он общался с участниками молодежного форума, который появился еще в 2005 году, только с помощью видеоконференцсвязи.

В следующий раз Путин оправился на Селигер спустя два года — 1 августа 2011 года, находясь в должности премьер-министра. Прямо на форуме проект одного из участников едва не был воплощен в жизнь. Александр Шумский предложил внести в правила дорожного движения изменения, согласно которым водителям будет разрешаться правый поворот на красный свет. Прямо на месте Владимир Путин связался по телефону с заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым и дал распоряжение продумать вопрос о введении такой практики. Также поездка запомнилась тем, что Путин без страховки поднялся по альпинистскому тренажеру и спустился обратно.

В 2012 году Путин вновь приехал на форум, куда впервые пригласили представителей оппозиции и просто несогласных с действиями властей общественных деятелей. Например, Владимиру Путину пришлось пообщаться с блогером Дмитрием Терновским, который задавал главе государства «неудобные вопросы», в том числе о задержаниях оппозиционеров, судебной системе и свободе СМИ.

Покритиковать власть в ходе общения с главой государства оппозиционеры обещают и на этот раз, правда, по отношению лично к Путину они явно настроены лояльно.

— Я думаю, что критика президенту нужна. Не бывает такого, что его не критикуют. Как и любому талантливому управленцу, Владимиру Путину будет полезно послушать, как молодежь страны — неважно, прокремлевское это или оппозиционное движение — видит наш страну, оценивает, где есть болевые точки и по правильному ли пути идет власть, — пояснил лидер молодых либерал-демократов Вадим Деньгин.

Глава «Справедливой Силы» (будет представлять «Справедливую Россию») муниципальный депутат Илья Свиридов говорит, что партийная молодежь задаст острые вопросы, но для молодых «эсеров» важнее презентовать свой проект «Красная книга памятников России». Свиридов надеется, что президент поддержит проект и поможет реализовать его в регионах, а также внедрить книгу в учебную программу в вузах.

Представители «Молодой гвардии Единой России» собираются показать сразу несколько проектов: «Медиагвардия», в рамках которого молодежь борется с доступом к запрещенному контенту в Сети, и «Агент» — проект по борьбе с игровыми автоматами. Также молодогвардейцы готовы предложить свою помощь в контроле за реализацией закона о продаже алкоголя.

— Мы попросим Путина ужесточить законодательство в отношении тех, кто продает алкоголь несовершеннолетним, — пообещал председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев.

— Президент старается наладить диалог и общение со всеми политическими группами в стране, которые сейчас представлены на этой площадке. Безусловно, речь идет и о прокремлевских движениях, и об оппозиционных. Эта площадка дает возможность находить консенсус между различными политическими силами и показывает, что можно найти компромисс. Безусловно, присутствие президента делает это мероприятие по политической значимости довольно высоким и представительным, — комментирует политолог Алексей Мухин.

Известия // понедельник, 22 июля 2013 года

Владимир Путин встретится с оппозиционной молодежью на «Селигере»

Владимир Путин встретится с оппозиционной молодежью на «Селигере» Глава государства пообщается с представителями молодежных движений парламентских партий

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Путин»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке