Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Правительство не добавит денег «Общественному телевидению»

Минкомсвязи считает, что телеканал должен уложиться в выделенный бюджет, за счет отказа от закупки контента и сокращения штата

Кадр из телеэфира: otr-online.ru

Бюджет «Общественного телевидения России» на текущий и 2014–2015 годы увеличен не будет — несмотря на то что Роспечать поддержала гендиректора ОТР Анатолия Лысенко в просьбе выделить дополнительные 700 млн рублей. Об этом «Известиям» заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

— Если «Общественное телевидение России» потратило все деньги на закупку контента, то каналу не остается ничего другого, как уложиться в оставшиеся средства и перейти на собственное производство. Можно также пересмотреть штатное расписание, на ОТР сейчас работают 300 человек, — отметил Волин.

Он отметил, что дополнительное финансирование ОТР выделено не будет.

— Программную сетку нужно было составлять исходя из реального финансирования в 1,5 млрд рублей, а не опираясь на предполагаемые 2 млрд. Объемы финансирования на текущий и будущие годы зафиксированы в бюджете государства. Канал может рассчитывать на поддержку общества, спонсоров, регионов. Но для этого нужно работать с ними. Тогда ситуация может исправиться, — заявил Волин.

Замминистра считает, что дорогой покупной контент в эфире ОТР можно заменить студийным — «читать новости, комментировать новости, приглашать гостей в студию и обсуждать события, делать повторы». Сейчас «Общественное телевидение России» закупает половину контента, сообщили «Известиям» на канале. 

По информации Алексея Волина, бюджет ОТР в 1,5 млрд рублей на 2013 года «не позволял шиковать, но стартовать с такими средствами вполне можно было».

— Но у менеджеров ОТР возникло ощущение, что они будут жить на другие деньги, — предположил Волин.

Действительно, практически с начала года руководство создаваемого канала говорило, что денег может не хватить. А в мае этого года гендиректор ОТР Анатолий Лысенко обратился в Роспечать с просьбой рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств. Руководство канала объясняло дефицит тем, что ОТР был вынужден потратить 700 млн рублей на строительство собственного производственно-технологического комплекса. Изначально планировалось, что новый телеканал сможет воспользоваться мощностями телеканала «Звезда». Но в итоге ОТР передали только госсубсидии «Звезды». Роспечать поддержала телеканал, документы с обоснованием необходимости дофинансирования ОТР передали в Минкомсвязи.

Председатель наблюдательного совета ОТР Михаил Островский считает, что каналу необходимы дополнительные деньги.

— Бюджет на этот год будет исчерпан в сентябре. Мы рассчитываем, что дополнительные средства будут выделены, — говорит Островский.

Общественное телевидение России» начало вещание 19 мая 2013 года в сетях кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Известия // четверг, 25 июля 2013 года

Правительство не добавит денег «Общественному телевидению»

Правительство не добавит денег «Общественному телевидению»Минкомсвязи считает, что телеканал должен уложиться в выделенный бюджет, за счет отказа от закупки контента и сокращения штата

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Общественное телевидение»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке