Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
23 ноября
2014 года

Путин и Медведев порыбачили в Туве

Глава государства поймал щуку в 21 кг

Путин и Медведев порыбачили в Туве

Президент России Владимир Путин вместе с премьером Дмитрием Медведевым провели выходные в национальном парке Республики Тува. Во время отдыха глава государства и премьер-министр осмотрели местные красоты, порыбачили, а Путину удалось поймать огромную щуку весом 21 кг.

Сам президент неоднократно заявлял, что особенно он ценит рыбалку в России, а одно из лучших мест для ловли рыбы для него — Тува.

— Там есть река Хемчик — самый крупный левый приток Верхнего Енисея, или, как его называют местные жители, Улуг-Хема. Я гарантирую всем — это незабываемый отдых, причем не только на берегах Хемчика, но и по всей Туве в целом, — говорил ранее глава государства.

В первый день уикенда президент вместе с главой Тувы и министром обороны Сергеем Шойгу порыбачили на высокогорном озере Ак-Аттыг-Холь.

Оно находится на высоте 2 тыс. м, а на его берегах вечная мерзлота.

— Дубняк жуткий, — делятся сопровождавшие главу государства. — Днем за тридцать, а вечером всего три.

Президент переночевал в юрте неподалеку от озера. Кстати, в этот день у губернатора региона был день рождения, и на небольшой праздник по этому случаю приехал известный в Туве певец горлового пения Ховалыг Кайгал-оол.

На следующий день президент перелетел на озеро Токпак-Холь, куда практически не ступала нога человека. Вначале улов у Владимира Путина был не очень, но егерь дал ему блесну «Царь-рыба», сделанную на малом предприятии в Красноярске. И буквально через несколько минут рыбалка пошла в другом темпе. Клюнула огромная щука.

— Путин вытаскивал ее более трех минут, даже егерь, который оказался свидетелем рыбалки, сказал, что не видел такого улова, — поделился впечатлениями пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Предчувствуя комментарии, что рыбу президенту специально подцепили водолазы, скажу — вокруг никого не было.

Глава государства был доволен не только самой рыбалкой, но и уловом. Вынимая из воды пойманную щуку в 21 кг, он даже шутил.

— Владимир Владимирович, вы с ней осторожней, она укусить может, — говорил гид.

— Я сам ее могу укусить, — отшутился Владимир Путин.

Повара потом приготовили из щуки котлеты.

После этого президент переместился на реку Урбун — это приток Енисея, там к нему присоединился премьер Дмитрий Медведев. Президент и председатель правительства вместе искупались в холодной реке, порыбачили, а также обсудили вопросы экономического развития страны.

Кроме того, Владимир Путин и Дмитрий Медведев прошли по реке на катере — оба имеют права на управление этим видом речного транспорта. Владимир Путин осматривал местные красоты, а Дмитрий Медведев фотографировал.

Глава государства также посетил национальной заповедник в Туве, где в рамках программы Русского географического общества расставлены фотоловушки на диких кошек, в том числе на ирбиса. Ученые всё чаще их там фиксируют. Кстати, незадолго до приезда Путина в объективы камер попал снежный барс по кличке Монгол, на которого несколько лет назад президент лично надевал спутниковый ошейник.

Последний раз Владимир Путин и Дмитрий Медведев рыбачили вместе в 2011 году в Астрахани.

Известия // пятница, 26 июля 2013 года

Путин и Медведев порыбачили в Туве

Путин и Медведев порыбачили в ТувеГлава государства поймал щуку в 21 кг

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Путин»:

реклама

Интервью

Сергей Кравцов

глава Рособрнадзора

реклама