Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

«Анжи» отказался от базы в «Сколково» и переезжает в Дагестан

Руководство махачкалинского клуба заморозило строительство учебно-тренировочного центра в подмосковном иннограде и готовится к переезду в республику

Фото: архив редакции

Как стало известно нашему изданию, владелец «Анжи» Сулейман Керимов в связи со сменой стратегии клуба и снижением его финансирования принял решение отказаться от строительства футбольной базы в «Сколково». В конце сезона махачкалинский клуб переедет в Дагестан и будет базироваться там.

По информации «Известий», строительство новой спортивной учебно-тренировочной базы «Анжи» в районе современного научно-технологического инновационного центра «Сколково» началось несколько месяцев назад. В апреле этого года на совете директоров клуба был представлен проект базы, его быстро утвердили и приступили к реализации.

Тогда же глава совета директоров махачкалинского клуба Константин Ремчуков официально подтвердил, что «Анжи» будет базироваться в «Сколково». 

Теперь же, после разгоревшегося внутриклубного скандала и последних ключевых изменений, владелец «Анжи» Сулейман Керимов принял решение заморозить строительство.

— Все работы по строительству собственной спортивной базы «Анжи» в «Сколково» свернуты, — рассказали «Известиям» в махачкалинском клубе. — Решение было принято лично Сулейманом Керимовым. В целях снижения затрат махачкалинский клуб переедет в Дагестан уже в конце этого года после окончания первого круга национального первенства. К тому времени все подготовительные работы по размещению клуба на новой учебно-тренировочной базе в Каспийске будут завершены. В скором времени руководство клуба объявит об этом футболистам и персоналу команды.

Пока представители дагестанского клуба официально не подтверждают эту информацию. 

Бывший лидер «Анжи» Алексей Игонин считает, что возвращение в Дагестан пойдет только на пользу махачкалинскому клубу и доставит радость болельщикам команды.

— Решение руководства «Анжи» о постоянном базировании клуба в Дагестане очень правильное, — поделился своим мнением с изданием Игонин. — Со временем это принесет свои плоды в виде хороших результатов, так как футболистам не придется тратить много сил на перелеты. К тому же это как раз отвечает новой стратегии развития клуба, связанной со снижением финансирования. Ну и вдобавок ко всему станет хорошей новостью для болельщиков «Анжи», которые теперь будут ближе к своим кумирам.

Напомним, что решение о кардинальной смене стратегии развития клуба было принято руководством «Анжи» после громкого внутрикомандного скандала. Российский полузащитник Игорь Денисов повздорил на одной из тренировок со своим французским коллегой по амплуа Лассана Диарра. Следствием развития конфликта стал окончательный раскол команды на два лагеря: легионеры против россиян.

На сегодняшний день многие ведущие игроки махачкалинского клуба, включая Юрия Жиркова, Александра Кокорина и Игоря Денисова, выставлены на трансфер. Также руководство «Анжи» намерено пересмотреть финансовые условия личных контрактов некоторых высокооплачиваемых футболистов.

Известия // четверг, 8 августа 2013 года

«Анжи» отказался от базы в «Сколково» и переезжает в Дагестан

«Анжи» отказался от базы в «Сколково» и переезжает в ДагестанРуководство махачкалинского клуба заморозило строительство учебно-тренировочного центра в подмосковном иннограде и готовится к переезду в республику

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Проблемы «Анжи»»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке