Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

По антипиратскому закону заблокирован первый сайт — opensharing.org

Мосгорсуд одобрил требование фирмы «Дирекция кино» о досудебных обеспечительных мерах и передал предписание в Роскомнадзор

Роскомнадзор удовлетворил первое предписание о досудебной блокировке интернет-ресурса по вступившему в силу 1 августа антипиратскому закону. Первым сайтом, отказавшимся идти на сотрудничество с правообладателями, стал торрент-трекер opensharing.org. 21 августа Роскомнадзор внес в его черный список, об этом «Известиям» сообщил источник в ведомстве.

С иском в Мосгорсуд против opensharing.org обратилась компания «Дирекция Кино». По данным ее представителей, на этом ресурсе незаконно размещены 10 фильмов и сериалов, права на которые принадлежат компании: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант 2: Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура», «Адмиралъ», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Подсадной», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием».

При этом «Дирекция кино» подала в Мосгорсуд заявление о применении к трекеру opensharing.org обеспечительных мер. Мосгорсуд удовлетворил заявление и направил в Роскомнадзор уведомление о блокировке.

В течение суток российские интернет-провайдеры скачают обновленную версию черного списка сайтов, и opensharing.org окажется заблокирован для их клиентов.

По данным Роскомназдора, сервера проблемного сайта находятся на Украине, средняя посещаемость — 103 тыс. человек в день.

Известия // среда, 21 августа 2013 года

По антипиратскому закону заблокирован первый сайт — opensharing.org

Мосгорсуд одобрил требование фирмы «Дирекция кино» о досудебных обеспечительных мерах и передал предписание в Роскомнадзор

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 67.0512 0.9387 30/07
EUR ЦБ РФ 74.3799 0.9752 30/07
GBP ЦБ РФ 88.3534 1.0056 30/07
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке