Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Американцы раскрашивают картофель к Пасхе из-за высоких цен на яйца
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении за ночь 107 беспилотников ВСУ
Мир
На Украине сообщили о начале переговоров о размещении военного контингента НАТО
Общество
В Кремле сообщили об отсутствии сигналов от Европы о готовности диалога с РФ
Общество
Инженера приговорили к четырем годам по делу о гибели людей в ТЦ «Времена года»
Мир
Экономист Сакс указал на желание Европы продолжать конфликт на Украине
Происшествия
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Наро-Фоминском
Мир
Главу офиса Зеленского уличили в контроле над торговлей органами украинцев
Армия
Потери ВСУ за сутки в Курской области составили более 190 военнослужащих
Армия
В Минобороны РФ сообщили о шести атаках ВСУ на российские энергообъекты за сутки
Общество
Суд отправил под домашний арест начальника НИИ Минобороны Протасова по делу о взятке
Мир
В Днепропетровске взорвался автомобиль чиновника
Происшествия
Женщина пострадала при ударе БПЛА ВСУ по автомобилю в Курской области
Экономика
Почти 25% проверенных образцов сливочного масла оказались некачественными
Мир
Китай включил 11 компаний из США в список ненадежных организаций
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Успеновка в ДНР
Культура
Любимова доложила Путину о модернизации музеев и библиотек в регионах РФ

Глава Службы ЦБ по финансовым рынкам определился с командой

Первым заместителем Сергея Швецова станет Владимир Чистюхин
0
Выделить главное
Вкл
Выкл

Первым заместителем руководителя Службы ЦБ по финансовым рынкам назначен Владимир Чистюхин. Ранее он возглавлял департамент финансовой стабильности Банка России. Об этом сегодня сообщил в ходе брифинга в Центробанке глава Службы Банка России по финрынкам Сергей Швецов.

Чистюхин будет курировать направления страхования, лицензирования и микрофинанасовые организации, а также реформирование территориальной сети (как ЦБ, так и ФСФР). Кроме того, у Швецова будет пять заместителей, которые в настоящее время занимают должности замруководителя ФСФР (Сергей Харламов, Елена Курицына, Игорь Жук, Олег Пилипец и Яна Пурескина). В конце 2013 года к команде присоединится Юлия Бондарева, в настоящее время также являющаяся замруководителя ФСФР.

— Бондарева назначена ликвидатором ФСФР, процесс продлится до конца года, поэтому она выйдет на работу в Службу по финрынкам позже, — сказал Швецов.

Первый официальный рабочий день cлужбы — 2 сентября, ее офис будет располагаться в здании ФСФР на Ленинском проспекте.

Швецов отметил, что ключевая задача cлужбы на ближайшие две недели — сохранение кадрового потенциала и обеспечение непрерывности процессов. Именно поэтому решено повысить фонд оплаты труда сотрудников ФСФР в 1,5 раза. Швецов уточнил, что речь идет не об окладах, а о совокупном вознаграждении.

Другими приоритетными задачами cлужбы станут улучшение качества надзора, развитие финансового рынка, инструментов, институтов, законодательства, защита прав потребителей и миноритарных акционеров.

Сам Швецов до середины сентября продолжит курировать блок денежно-кредитной политики в ЦБ.

— Я отвечаю за выпуск основных направлений денежно-кредитной политики, которые должны быть готовы в сентябре, поэтому до середины сентября мне придется заниматься вопросами денежно-кредитной политики и курировать соответствующие департамент, — рассказал он. Кроме того, Швецов сообщил о своем намерении просить освободить его от должности члена наблюдательного совета Московской биржи.

Служба Банка России по финансовым рынкам образована в рамках создания мегарегулятора 9 августа 2013 года (закон о мегарегуляторе, предусматривающий присоединение ФСФР к ЦБ принят 5 июля). Федеральная служба по финансовым рынкам будет упразднена как самостоятельный орган регулирования с 1 сентября. Таким образом, к Центробанку переходят полномочия ФСФР в части регулирования, контроля и надзора на финансовых рынках РФ. В ведение ЦБ РФ помимо банков и небанковских кредитных организаций переходят страховые, инвестиционные, брокерские и дилерские компании, рейтинговые агентства и бюро кредитных историй. Кроме того, Банк России будет регулировать деятельность микрофинансовых организаций и негосударственных пенсионных фондов. Всего ЦБ классифицирует как некредитные финансовые организации 17 категорий участников финрынка.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением