Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

ЛГБТ всех стран объединяются против Путина

Накануне саммита G20 в Европе и Америке пройдут многотысячные манифестации гей-активистов против запрета пропаганды гомосексуализма среди детей в России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кирилл Зыков

Международная акция против российского законодательства, запретившего пропаганду гомосексуализма среди детей, запланирована в Великобритании, Германии, Италии, Ирландии, США, Франции на 3 сентября, в преддверии саммита G20.

В частности, в Лондоне с 17 до 20 часов 3 сентября на Даунинг-стрит, где расположена резиденция премьер-министра, должны собраться несколько тысяч человек, чтобы поддержать россиян нетрадиционной ориентации.

— Мы предполагаем проследовать оттуда маршем к российским консульствам, а также к офисам крупных корпоративных спонсоров Олимпиады в Сочи, в числе которых «Макдоналдс», Visa, Coca-Cola, — рассказал «Известиям» основатель фонда Peter Tatchell Foundation, британский активист и ярый защитник секс-меньшинств Питер Тэтчелл. — Права человека универсальны. А российский закон против сексуальных меньшинств не соответствует российской же Конституции, гарантирующей свободу самовыражения.

Сейчас идут подготовительные работы, точное расписание станет известно ближе к дате протеста, сообщили в американской организация All Out, призывающей к свободе и равенству сексуальных меньшинств.

Таким образом мировых лидеров хотят призвать высказаться на G20 в защиту лиц нетрадиционной ориентации, оказать давление на президента Путина и вынудить его изменить позицию российского руководства в отношении запрета пропаганды гомосексуализма среди детей.

Призыв к протестам поддержала «Кампания за права человека США» (Human Rights Campaign), еще одна значительная ЛГБТ-организация Америки.

— Россия подписывала конвенцию о защите прав и основных свобод человека, но не соблюдает ее. Подобными протестами мы хотим напомнить ее правительству про обязательства перед своим народом, — сказал Тэтчелл. — А российские гомосексуалисты, лесбиянки и транссексуалы должны вместе с гетеросексуалами выйти на улицы против правительства и за свободу самовыражения.

Финский правозащитник Йохан Бэкман не разделяет энтузиазма ЛГБТ-активистов. По его мнению, все протесты против закона сфабрикованы.

— Определенные западные круги пытаются любым способом дискредитировать Россию и повлиять на ее положение на мировой арене. Именно поэтому акция запланирована на канун саммита G20, — сказал Бэкман.

Как считает правозащитник, активисты распространяют ложную информацию о законодательстве РФ. Ведь гомосексуализм в России не запрещен. По закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», против которого протестуют на Западе, запрещена только пропаганда гомосексуализма и педофилии среди детей. Таким образом, полагает Бэкман, российское правительство защищает психику детей, чтобы они не росли в нездоровой атмосфере.

— В протестах содержится чисто политическая подоплека, — уверен зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Валерий Шнякин. — Таким образом нас пытаются отстранить от полноценного участия в мировой политической жизни. Это борьба не только против российского законодательства, но и против российских духовных традиций. Наша страна отметила этим летом 1025 лет принятия христианства, и мы считаем, что наши дети должны быть ограждены от пропаганды гомосексуализма.

После принятия в России закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» мировое ЛГБТ-сообщество развернуло беспрецедентную информационно-психологическую войну против России. Многие общественные и культурные деятели, а также политики в США и Великобритании обратились к лидерам стран с призывом бойкотировать Олимпиаду 2014 года в Сочи. 7 августа организация All Out представила в Международный олимпийский комитет (МОК) петицию против репрессий в отношении гомосексуалистов, собравшую около 320 тыс. подписей. После этого МОК попросил Россию еще раз гарантировать, что ни участники, ни гости Игр не будут подвергаться дискриминации из-за сексуальной ориентации.

Известия // пятница, 23 августа 2013 года

ЛГБТ всех стран объединяются против Путина

ЛГБТ всех стран объединяются против ПутинаНакануне саммита G20 в Европе и Америке пройдут многотысячные манифестации гей-активистов против запрета пропаганды гомосексуализма среди детей в России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета « Саммит G20»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке