Вторник, 25 апреля 2017
Общество 26 августа 2013, 12:33 Мария Купренкова

Адвокат Витаса: «Приговор нас устраивает, но радоваться нечему»

Останкинский районный суд Москвы приговорил певца к 100 тыс. рублей штрафа за нападение на полицейского

В понедельник суд поставил точку в деле певца Виталия Грачева (Витаса). Его приговорили к 100 тыс. рублей штрафа за применение насилия в отношении представителя власти.

Адвокат певца Сергей Жорин по просьбе «Известий» прокомментировал решение суда. 

— Приговор нас устраивает. Однако радоваться нечему, поскольку и сам Витас, и его близкие очень переживали из-за сложившейся вокруг певца ситуации (несколько дней назад у Витаса из-за потрясения умер дедушка. — «Известия»), — отметил адвокат Жорин. — Между тем я оцениваю позитивно тот факт, что было установлено, что велосипед под колеса Виталию был подброшен. Это признала Ольга Холодова на очной ставке. Это для нас очень важный момент. 

— Со стороны певца действительно имел место неправильный поступок по отношению к полиции. Но всё началось с подброшенного велосипеда, последующие действия Витаса были реакцией на происходящее, что, однако, не снимает с него ответственности, — подчеркнул Сергей Жорин. — Вопрос о том, будем ли мы заявлять какие-то претензии по отношению Холодовой, пока не решен. Мы намерены дождаться вступления в законную силу решения суда. 

Дело Виталия Грачева рассматривалось в особом порядке. Певец полностью признал свою вину. Прокурор просил приговорить его к штрафу в 130 тыс. рублей. 

Инцидент с участием Витаса и велосипедистки Ольги Холодовой произошел 10 мая на территории Всероссийского выставочного центра. По словам Холодовой, певец сбил ее на черном Infiniti. Сам Витас утверждал, что за рулем машины находился его водитель, свое же неадекватное поведение он объяснил не опьянением, а плохим самочувствием из-за солнечного удара.

На певца было заведено дело по ст. 318 УК РФ. Поводом стали заявления полицейских, участвовавших в задержании Витаса. Они пояснили, что в тот момент находились при исполнении должностных обязанностей, были одеты в форму, а Витас, а затем и его жена избили их. По словам Витаса, он заступался за жену, так как ему показалось, что полицейские грубо отталкивали ее.

Наверх