Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Александр Рязанцев отказывается продлевать контракт с «Рубином»

Полузащитник сборной России намерен покинуть казанский клуб бесплатно в конце года

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Полузащитник казанского «Рубина» и национальной сборной России 27-летний Александр Рязанцев не стал продлевать соглашение со своей командой и в период зимнего трансферного окна получит статус свободного агента.

По информации «Известий», руководство казанского клуба пыталось уговорить Рязанцева остаться в «Рубине» и предложило и без того одному из самых высокооплачиваемых футболистов команды продлить контракт на более выгодных финансовых условиях. Однако российский полузащитник дал понять, что не хочет продолжать карьеру в Казани и намерен сменить клубную прописку.

На сегодняшний день к кандидатуре Александра Рязанцева проявляют интерес сразу несколько клубов российской премьер-лиги, а наиболее активен среди них московский «Спартак». Красно-белые внимательно следили за развитием его профессиональной карьеры на протяжении нескольких лет, а последние два года неоднократно пытались выкупить права на игрока у «Рубина». Однако решить вопрос трансфера Рязанцева с руководством казанцев не удавалось.

Стоит отметить, что сам Александр Рязанцев идеальным вариантом продолжения своей карьеры видит именно переход в состав девятикратных чемпионов России. Ради трансфера в самый титулованный и популярный российский клуб полузащитник готов пойти на понижение заработной платы.

Известный российский специалист Валерий Петраков, который открыл Рязанцеву дорогу в большой футбол, уверен, что его бывший подопечный способен принести немало пользы «Спартаку».

— Саша рос у меня на глазах в дубле, и в итоге я начал подпускать его к основному составу, — рассказал «Известиям» Петраков. — Рязанцев по-настоящему любит футбол и всегда старается играть с полной самоотдачей. К его положительным качествам с уверенностью можно отнести универсальность, так как Рязанцев способен сыграть как на фланге, так и в центре поля. У Саши очень хорошее будущее и отличные перспективы. Сейчас он находится в идеальном по футбольным стандартам возрасте и способен прибавлять и прибавлять. Уверен, что такой игрок, как Рязанцев, принесет пользу абсолютно любому клубу российского чемпионата.

Александр Рязанцев выступает за «Рубин» с 2006 года. За время, проведенное в составе казанского клуба, сыграл в 176 матчах, забил 23 мяча и отдал 27 голевых передач.

За национальную сборную России Александр Рязанцев дебютировал 7 июня 2011 года в товарищеском матче с командой Камеруна. Второй свой матч за сборную провел 6 сентября 2013 года против сборной Люксембурга в рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2014. В этой игре отдал голевую передачу на Александра Самедова, а сама встреча завершилась победой сборной России со счетом 4:1. 

Рыночная стоимость Александра Рязанцева, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €5 млн, а его контракт с «Рубином» рассчитан до конца 2013 года. Уже сейчас российский полузащитник официально может вести переговоры с другими клубами.

Известия // четверг, 12 сентября 2013 года

Александр Рязанцев отказывается продлевать контракт с «Рубином»

Александр Рязанцев отказывается продлевать контракт с «Рубином»Полузащитник сборной России намерен покинуть казанский клуб бесплатно в конце года

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке