Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Европарламенте заявили о новом мировом порядке из-за пошлин Трампа
Происшествия
Три мирных жителя ранены при атаке дрона ВСУ на машину в Белгородской области
Спорт
Действующий обладатель Кубка Гагарина «Металлург» вылетел в первом раунде плей-офф
Происшествия
Группа французов пыталась незаконно пробраться на территорию Байконура
Мир
Министр США Бессент обвинил Зеленского в срыве самой легкой сделки в мире
Мир
Число погибших при землетрясении в Мьянме превысило 3,4 тыс. человек
Общество
Пожар в красноярском селе Каптырево ликвидирован
Мир
В Италии предупредили о последствиях ответных пошлин в отношении США
Спорт
Сергаева указала на предвзятое отношение FIG к российским гимнастам
Общество
Тело рэпера Паши Техника доставят в Москву
Общество
В Красноярском крае за сутки произошло почти 120 пожаров
Общество
Темой «Тотального диктанта – 2025» стало морское путешествие в Арктику
Интернет и технологии
В работе приложения Альфа-банка были зафиксированы сбои
Общество
В Кувандыкском ГО Оренбуржья введен режим повышенной готовности из-за пожаров
Происшествия
Маршрутка загорелась на трассе в Пермском крае
Происшествия
Четверо жителей Горловки пострадали при обстреле со стороны ВФУ
Мир
Захарова заявила о покровительстве ООН и ОБСЕ репрессиям русских в Прибалтике

Московская консерватория запустила социальную сеть

Splayn.com поможет музыкантам из глубинки раскрутиться в интернете
144
Выделить главное
Вкл
Выкл

Бум социальных интернет-проектов докатился до организаций, которые прежде не были замечены в этой сфере. Главное музыкальное учебное заведение страны — Московская консерватория имени Чайковского — объявило о запуске социальной сети для музыкантов Splayn (название собрано из sound, play и network).

На презентации проекта в консерватории выступил ее ректор Александр Соколов. Он отметил, что в отличие от многих интернет-проектов, реализуемых государственными организациями, Splayn возник не по указке сверху, но в качестве инициативы студентов и выпускников консерватории. Финансирование обеспечили члены попечительского совета Московской консерватории, бюджетные деньги не тратились.

На вопрос «Известий», как консерватория планирует поддерживать Splayn после запуска, Александр Соколов ответил, что собирается создать для этого «максимум возможностей».

— Мы осознаем важность современных технологий для образовательного процесса, просветительских целей и популяризации классического искусства. И надеемся, что другие учебные музыкальные заведения поддержат нас в этой инициативе. В ближайшее время я представлю проект своим коллегам по Совету ректоров (Соколов — председатель Совета ректоров консерваторий стран — участниц СНГ. — «Известия»).

На первый взгляд по функциональности новая социальная сеть схожа с такими проектами, как «ВКонтакте». Здесь можно создать свою страницу, опубликовать персональную информацию, разместить музыку и видео, добавить в друзья других пользователей.

Но в отличие от «ВКонтакте» для добавления музыки и видео придется указать, исполнитель ты или композитор. Чужие произведения размещать запрещено. Кроме того, к каждой музыкальной композиции (аудио или видео) можно добавить подробное описание, указав не только авторов, но также год, место исполнения, эпоху и стиль. В разделе «Афиши» музыканты могут анонсировать свои будущие выступления, загружая афишу и описание, а также составлять базу уже прошедших концертов.

На главную страницу сети попадают самые популярные записи и музыканты. Популярность определяется рейтингом, который зависит от целого ряда параметров, включая количество прослушиваний, пользовательские рецензии и комментарии к музыкальным записям.

По словам создателей соцсети, система рейтингов даст шанс прославиться талантам из глубинки и позволит Splayn стать виртуальным аналогом музыкальных конкурсов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением