Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

Медведев обсудит с руководством «Единой России» подготовку к съезду

Председатель партии выслушает предложения по проведению партийного форума и новой структуре генсовета ЕР

фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

На этой неделе Дмитрий Медведев дважды встретится с руководством «Единой России» — накануне съезда партии, а также приедет на заключительный этап съезда 5 октября.

Во вторник премьер обсудит с единороссами детали предстоящего мероприятия и кадровую политику партии. Минимум на треть должен обновиться генсовет партии — в руководящий орган ЕР войдут представители первичных организаций партии.

Как рассказала «Известиям» пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, подобные встречи председателя партии с руководством «Единой России» проходят ежемесячно и на них обсуждаются и решаются различные вопросы.

— На предстоящей встрече будет подниматься тема подготовки к 14-му съезду партии, — подчеркнула она.

Обычно состав участников встречи с Медведевым определяется ее повесткой. Если обсуждаются вопросы фракционной работы, то, например, приглашается глава фракции в Госдуме Владимир Васильев. Неизменный участник таких встреч — секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Во вторник с премьером также встретятся заместитель секретаря генсовета Ольга Баталина и глава ЦИК Дмитрий Травкин.

В «Единой России» «Известиям» рассказали, что Дмитрий Медведев выслушает окончательные предложения по изменению в устав партии, обсудит ротацию руководящих органов партии, а также порядок проведения основного, заключительного, дня съезда.

— Будут обсуждаться кандидатуры в генеральный и высший советы партии, которые должны обновиться на треть, — сообщил собеседник в партии власти.

Отчет о готовности к съезду сделает Сергей Неверов. Он также коснется степени готовности дискуссионных площадок, повестки работы съезда.

— Все предложения мы обязательно проговариваем с нашим председателем партии. Некоторые предложения делает он сам. Это всегда живой диалог. Например, сначала, на ранней стадии подготовки к съезду, мы обсуждали его проведение в рамках двух дней, а потом поняли, что множество вопросов с активом партии просто не успеем обсудить, и сделали формат трех дней, — рассказал Неверов.

На встрече с Медведевым руководство ЕР может обсудить поправки в устав, которые касаются формата передачи депутатских мандатов. Как пояснил Неверов, это не затрагивает процедуру передачи мандатов депутатов Госдумы, но может повлиять на парламентариев региональных заксобраний.

В действующем уставе говорится, что передать мандат депутата, досрочно прекратившего свои полномочия, можно, только собрав конференцию регионального политсовета. От партийцев поступило предложение решать этот вопрос на президиуме регионального политсовета. Однако, как отмечает Сергей Неверов, на федеральном уровне руководство партии не может решить вопрос передачи мандата президиумом генсовета — это полномочия полного состава генсовета.

— На региональном уровне мы также не хотим упрощать процедуру, потому что в противном случае этот вопрос будет обсуждать 10 человек, а не 50. А мы считаем, что надо коллегиально собираться и обсуждать достойных кандидатов и лучшим передавать освободившийся мандат, — говорит Неверов.

Политологи считают логичным то, что премьер планирует встретиться с ЕР накануне съезда и в узком составе обсудить основные тезисы будущего мероприятия.

— Это рядовое профессиональное мероприятие, которое председатель партии обязан провести с руководством ЕР перед съездом, поставив политические задачи на ближайший период, — считает политолог Игорь Минтусов.

При этом эксперт не ждет от самого съезда громких заявлений.

— Партия должна адаптироваться к духу времени, быть более гибкой и чуткой к запросу электората, который ее поддерживает, очищать свои ряды от тех, кто так или иначе ее дискредитирует, привлекать в партию молодых людей, — отмечает он.

Первая часть съезда пройдет 3–4 октября в пансионате «Бор» в Подмосковье. В эти дни делегаты и гости съезда примут участие в работе  дискуссионных площадок. Основной, заключительный, день съезда, когда на форум приедет Дмитрий Медведев, пройдет уже в Москве в Гостином дворе 5 октября.

Известия // понедельник, 30 сентября 2013 года

Медведев обсудит с руководством «Единой России» подготовку к съезду

Медведев обсудит с руководством «Единой России» подготовку к съезду Председатель партии выслушает предложения по проведению партийного форума и новой структуре генсовета ЕР

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Единая Россия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке