Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Колесо обозрения на ВВЦ хотят закрыть

Руководство выставочного центра просит гостей воздержаться от посещения аттракциона

Фото: Игорь Захаркин

После остановки колеса обозрения «Москва-850», расположенного на ВВЦ и принадлежащего ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА), сотрудники Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) потребовали передать им талон на эксплуатацию аттракциона. Об этом «Известиям» рассказал председатель совета, генеральный конструктор группы компаний МИР, в которую входит РВА, Владимир Гнездилов. По его словам, ОАТИ действует по указанию московского правительства.

— В субботу вечером из-за поломки гидротолкателя заклинило тормоза. Их раскрыли вручную, ссадили людей, а следующим утром поменяли гидротолкатель на новый, — говорит Гнездилов. — Мы провели проверку технического состояния, выписали акт, что поломка устранена и эксплуатация разрешается. Я лично как владелец и главный конструктор колеса подписал резолюцию. В понедельник по нашей инициативе пройдет независимая проверка, ее проведет эксперт, аккредитованный Росстандартом.

В свою очередь руководство ВВЦ выпустило заявление, в котором просит гостей выставочного центра воздержаться от посещения колеса обозрения, а также обращается «ко всем компетентным службам» с просьбой о незамедлительной остановке работы колеса обозрения «Москва-850» во избежание несчастных случаев. В заявлении утверждается, что аттракцион не отвечает требованиям безопасности и представляет угрозу для жизни посетителей ВВЦ.

— Заявление о том, что колесо опасно, безосновательно — они не проводили техническую проверку, — комментирует, в свою очередь, Гнездилов. — Мы по этому поводу будем подавать в суд за клевету.   

После аварийной остановки колеса в августе 2009 года останкинский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию аттракциона. В январе 2010 года суд назначил судебно-техническую экспертизу колеса, в ходе которой никаких дефектов выявлено не было. 5 февраля 2010 года отказал в удовлетворении иска.

Споры между ВВЦ и РВА ведутся давно. В 1998 году они подписали долгосрочный договор аренды на часть земельного участка Всероссийского выставочного центра, расположенного под аттракционами. Согласно действующему законодательству, договор вступает в силу с момента его государственной регистрации.

«В настоящий момент государственная регистрация данного договора не произведена, а с учетом изменений в законодательстве она невозможна, что означает отсутствие у ЗАО «РВА» правовых оснований на использование занимаемого земельного участка», — говорится в заявлении ВВЦ. В то же время, по словам Гнездилова, арбитражный суд города Москвы признал договор аренды законным и выдал исполнительные листы с требованием регистрации ВВЦ и Управлению федеральной регистрационной службы по Москве (УФРС).

Известия // понедельник, 30 сентября 2013 года

Колесо обозрения на ВВЦ хотят закрыть

Колесо обозрения на ВВЦ хотят закрытьРуководство выставочного центра просит гостей воздержаться от посещения аттракциона

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Досуг в Москве»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке