Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

ОНФ борется с ульяновским губернатором за парк

Под давлением общественности администрация области приостановила вырубку зеленой зоны под строительство отеля

В Ульяновске разворачивается крупный скандал вокруг постройки элитного отеля «Марриотт» в центре города. Конфликт произошел между представителями «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), которые выступают за сохранение парковой зоны, и региональными властями, давшими добро на вырубку 90 деревьев и строительство элитного гостиничного комплекса. Источники «Известий» в администрации области рассказали, что после того, как сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева приехала в Ульяновск, чтобы защитить местных жителей и добиться отмены строительства, глава Ульяновской области вынужден был пойти на компромисс. 

Председатель ульяновской Общественной палаты, активистка ОНФ Нина Дергунова рассказала «Известиям», что решение по строительству и вырубке парка принималось властями кулуарно, без обсуждения с гражданским обществом.

— И в прошлом году, и уже в 2013-м нам (Общественной палате Ульяновской области. — «Известия») говорили, что никакого разрешения на строительство нет и обсуждать нечего. А потом 19 июля этого года оказалось, что разрешение было получено, но его скрывали, — возмущается Дергунова. — В результате получилось так, что основная часть гражданского общества — простые граждане, экологические организации, представители основных конфессий — все выступили против! 

Вопрос о строительстве «Марриотта» получил огласку на учредительной конференции ОНФ в Ульяновске, куда прибыла, чтобы разобраться в ситуации и поддержать противников незаконных работ, сопредседатель центрального штаба «Фронта» Ольга Тимофеева. Она рассказала «Известиям», что под давлением общественности и ОНФ руководство области согласилось на компромисс.

— Губернатор рекомендовал администрации города отменить строительство. Теперь вопрос переходит исключительно в юридическую плоскость. В любом случае мы дождемся решения, потому что рекомендация — это не отмена строительства, — подчеркнула Тимофеева.

По ее словам, в ОНФ готовятся проанализировать законодательство и не исключено, что будет предложено поменять статус решений «зеленых комиссий» с рекомендательного на обязательный, поскольку с похожими проблемами сталкиваются жители большинства регионов страны.

— Действительно, губернатор вчера вышел к народу, сказал, что строительство будет приостановлено до решения конфликта, пусть даже в суде, если это потребуется, — подтвердили «Известиям» в пресс-службе законодательного собрания Ульяновской области. 

Сегодня же глава администрации Ульяновска Сергей Панчин подписал постановление, которым отозвал разрешение на строительство отеля «Марриотт».  

Ульяновская компания «Нью Сити» в сентябре приступила к строительству четырехзвездочного отеля «Марриотт». Летом этого года разрешение на строительство было выдано комитетом архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска. Объем инвестиций в проект составляет 550 млн рублей, предполагаемая сумма отчислений в региональный бюджет достигнет 12 млн рублей, в городскую казну — 2 млн рублей.

Когда компания приступила к строительству, местные жители выступили с протестом против вырубки зеленой зоны. Протестующие разбили в парке палатки и заявили застройщику и региональным властям, что не уйдут, пока не будет аннулировано разрешение на строительство. Протестующих против застройки зеленой зоны поддержало местное отделение «Общероссийского народного фронта», которое потребовало от губернатора разобраться в конфликте. 

Известия // пятница, 4 октября 2013 года

ОНФ борется с ульяновским губернатором за парк

Под давлением общественности администрация области приостановила вырубку зеленой зоны под строительство отеля

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке