Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 ноября
2014 года

Наставник «Зенита» Спаллетти наложил вето на продажу Мигеля Данни

Сине-бело-голубые намерены сохранить в команде лучшего бомбардира чемпионата

Наставник «Зенита» Спаллетти наложил вето на продажу Мигеля Данни

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Руководство питерского «Зенита» отказывается продавать 30-летнего атакующего полузащитника национальной сборной Португалии Мигеля Данни. По информации «Известий», сине-бело-голубые получили несколько выгодных предложений по трансферу португальского игрока, однако главный тренер Лучано Спаллетти выступил категорически против ухода одного из ведущих футболистов команды.

Интерес к талантливому опытному полузащитнику проявляют сразу несколько команд со всей Европы. Наиболее конкретные предложения поступали «Зениту» от ряда испанских клубов, а также от команды с родины футболиста — «Порту». Действующие чемпионы португальской Суперлиги минувшим летом готовы были заплатить за переход Мигеля Данни около €15 млн, что для игрока его возраста является довольно солидным и выгодным предложением. 

Однако руководство питерцев, выслушав мнение тренерского штаба и пообщавшись с самим футболистом, отказалось продавать игрока.

Именитый итальянский специалист очень высоко ценит профессиональные и личностные качества Мигеля Данни, старается задействовать полузащитника практически в каждом матче и считает его одним из лидеров команды не только на поле, но и в раздевалке. 

К слову, португалец полностью оправдывает доверие Спаллетти, регулярно принося пользу своей команде. Данни не испытывает никаких проблем в стане сине-бело-голубых, доволен жизнью в Санкт-Петербурге и не думает о смене клубной прописки. Все свои мысли португальский полузащитник связывает пока только с «Зенитом».

Известный экс-нападающий питерского клуба и сборной России Александр Панов считает, что с уходом Мигеля Данни команда серьезно ослабнет, поэтому нежелание главного тренера продавать футболиста вполне объяснимо.

— На сегодняшний день Данни заслуженно является одним из главных лидеров «Зенита» как на поле, так и за его пределами, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. — Если сейчас питерцы продадут португальца, то совершенно точно ожидать от команды Спаллетти такой же яркой и динамичной игры не придется. Данни — основной мотор команды, через которого строится игра практически в каждом матче. И что немаловажно, полузащитник регулярно приносит пользу команде забитыми мячами и голевыми передачами. Логично, что Лучано Спаллетти не хочет расставаться с Данни. Итальянский специалист доверяет португальцу и рассчитывает на него как на игрока, способного переломить ход встречи и повести команду за собой. Да и сам Данни, чувствуя это, уходить из «Зенита», думаю, не собирается.

— Данни находится в прекрасной физической и психологической форме, так что совершенно неудивительно, что его в своем составе хотели бы видеть многие европейские топ-клубы. Однако, на мой взгляд, уходить из «Зенита» футболисту не стоит. Да, российский чемпионат слабее того же португальского, и мотивации у игрока здесь может быть куда меньше, чем в Европе, но все-таки в России Данни является одним из лучших полузащитников не только своей команды, но и всего первенства. Получится ли у него выступать на таком же уровне в Европе — большой вопрос.

Напомним, что Мигель Данни начал свою профессиональную карьеру в португальском клубе «Маритиму». За «Зенит» полузащитник выступает с 2008 года. Всего в составе питерского клуба футболист провел 148 матчей в различных турнирах, забил 47 мячей и отдал 43 голевые передачи партнерам по команде.

К играм за сборную Португалии Данни привлекается также с 2008 года. За это время Мигель сыграл в 25 матчах за национальную команду, забил 4 мяча и отдал одну голевую передачу.

Рыночная стоимость футболиста, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €14 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до середины 2015 года.

Известия // воскресенье, 6 октября 2013 года

Наставник «Зенита» Спаллетти наложил вето на продажу Мигеля Данни

Наставник «Зенита» Спаллетти наложил вето на продажу Мигеля ДанниСине-бело-голубые намерены сохранить в команде лучшего бомбардира чемпионата

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»: