Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Режиссер фильма «Бригада: Наследник» освобожден из-под ареста

Хорошевский суд Москвы отменил собственное решение

Фото из личного архива Д. Алексеева

Хорошевский райсуд Москвы, ранее санкционировавший арест создателя фильма «Бригада: Наследник» Дениса Алексеева, изменил ему меру пресечения.

Алексеев был арестован три месяца назад по подозрению в фальсификации данных госреестра и растрате в особо крупном размере. В 2010 году ООО «Триада-Фильм» сняло сериал «Бригада: Наследник». Совладельцы этой кинокомпании — известный каскадер Александр Иншаков (55%), режиссер сериала Денис Алексеев (35%) и Александр Трещев (10%).

Следственный комитет по Москве возбудил два уголовных дела против Алексеева: по ст. 170.1 УК («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц») и по ч. 4 ст. 160 УК («Растрата в особо крупном размере»). Согласно заявлению Иншакова, Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных ЕГРЮЛ. Иншаков также обвинил партнера в растрате более 100 млн рублей. Александр Трещев заявил «Известиям», что часть этих денег была похищена, а часть — уплачена за работы, стоимость которых была завышена.

В июне во время допроса, который проводил следователь, у кинодеятеля случился гипертонический криз, он был доставлен в больницу. На следующий день Хорошевский суд поместил Алексеева под домашний арест. Ему было запрещено общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи, получать и отправлять корреспонденцию. По словам Алексеева, его банковские счета были заблокированы.

Мосгорсуд отказал следователям Северо-Западного округа в продлении срока ареста и признал решение Хорошевского суда об аресте незаконным. В конце прошлой недели Хорошевский суд подтвердил, что представленные в уголовном деле материалы не доказывают вину Алексеева ни по одному из обвинений следствия.

Сам подозреваемый рассказал «Известиям», что за время его ареста следствие практически не предпринимало никаких действий, кроме обыска офиса, которым, как утверждает Алексеев, руководил Иншаков. По словам подозреваемого, сам следователь при обыске не присутствовал, только Иншаков и ОМОН.

Алексеев считает, что дело сдвинулось с мертвой точки после обращения его защитников к председателю следственного комитета Александру Бастрыкину. Дело было передано из ведения Северо-Западного следственного управления в ГСУ Москвы.

— Непонятно, почему вообще этим занимался Северо-Западный округ. Компания, проверка которой осуществлялась следствием, зарегистрирована в ЦАО, — говорит Алексеев.

Он утверждает, что с самого начала следствие по делу сопровождалось рядом правонарушений. Первое из них — факт подачи данных в госреестр, в фальсификации которых его обвиняют. Вторым нарушением режиссер считает свой арест в здании суда.

— Я с самого начала подал заявление, что протокол сфальсифицирован, — заявил Алексеев. — А что касается ареста, то в здании суда любые следственные действия запрещены.

По мнению опального совладельца «Триада-фильм», Иншакову и Трещеву необходимо посадить его в тюрьму, чтобы уйти от обязательства, данного Минкультуры: до декабря 2014 года снять мультфильм «Мистер Икс». Александр Трещев заявил «Известиям», что съемки этой картины не планируются.

— Фильм не снимается и не будет снят, выделенных денег в компании нет. Алексеев увел их из компании, — заявляет Трещев.

Он убежден, что освобождение Алексеева из-под ареста не окажет влияния на движение дела и вскоре того вновь заключат под стражу. По мнению Трещева, это случится не позже чем через месяц.

— Пока трудно сказать, окажет ли освобождение подозреваемого прямое влияние на ход дела, — считает партнер адвокатского бюро «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов, — но, судя по всему, дело у следователей не складывается.

Известия // вторник, 8 октября 2013 года

Режиссер фильма «Бригада: Наследник» освобожден из-под ареста

Режиссер фильма «Бригада: Наследник» освобожден из-под арестаХорошевский суд Москвы отменил собственное решение

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Сериал «Бригада»»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке