Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
23 июля
2016 года

Вице-президент «ВКонтакте»: Помощник Исаева пытался пронести алкоголь

Илья Перекопский поделился с «Известиями» впечатлениями о несостоявшемся полете с депутатом Госдумы Андреем Исаевым

Илья Перекопский. Фото с личной страницы на сайте vk.com

— Во сколько должен был вылететь ваш рейс? Вы говорили, что самолет из-за конфликта Андрея Исаева был задержан на полтора часа.

— Вылет из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге должен был по времени состояться в 21.30, я специально обратил внимание, что вылетели мы только в 22.50 — почти на полтора часа составила задержка.

— Вы один на видео снимали конфликт?

— Очень много пассажиров снимали всю историю на видео, думаю, что еще выложат. Пока в Сети видел только свое видео.

— У депутата билет был в бизнес-класс?

— Исаев должен был сидеть в бизнес-классе в первом ряду. Он даже не успел сесть на место. Видимо, стюардессы увидели алкоголь.

— Как вы считаете, из-за чего произошел конфликт, из-за алкоголя?

— Я сидел тоже в бизнес-классе в пятом ряду. Насколько я понял, помощник Исаева хотел пронести на борт самолета спиртное.

— А сам депутат был трезвым?

— Не знаю, я к нему не принюхивался, но точно он был возбужденный. А вот его помощник был явно неадекватным. Или под действием алкоголя, или чего-то еще — не знаю точно.

— Исаев оскорблял стюардессу?

— Исаев сказал много гадостей в адрес «Аэрофлота», пытался узнать фамилию стюардессы, заявив, что он ее уволит. А вот стюардессы молодцы, даже голоса не повысили. В итоге командир экипажа запретил ему лететь данным рейсом, что вызвало еще большую волну негатива у Исаева. Исаев еще больше стал возмущаться и напоминать всем, что он депутат и имеет статус неприкосновенности.

— Он сам ушел или его проводили?

— Он не хотел уходить. Долго возмущался, стюардессы вызвали полицию. Пришли полицейский в форме и еще несколько сотрудников безопасности аэропорта, и только тогда Исаев ушел вместе с ними.

— А как Исаев вел себя по отношению к пассажирам? Как люди реагировали на скандал?

— Все пассажиры ему высказали все, что думают по поводу задержки рейса. Ему все говорили, чтобы он уже или прекратил конфликт, или сошел с самолета. Но он практически не реагировал на других пассажиров, продолжая конфликтовать со стюардессами. Думаю, что если бы он не ушел сам, еще бы минут пять — и его бы точно пассажиры побили. Такой был накал страстей. Он же махал удостоверением перед носом стюардессы, что его нельзя трогать, нельзя запрещать лететь, у него статус неприкосновенности. Я, если честно, удивился, что в «Аэрофлоте» такую жесткость проявили.

В итоге из-за конфликта некоторые люди вынуждены были сойти с рейса, так как он был для них стыковочным, потому что опоздали на другие рейсы и дальше никуда не успевали. 

Известия // среда, 9 октября 2013 года

Вице-президент «ВКонтакте»: Помощник Исаева пытался пронести алкоголь

Вице-президент «ВКонтакте»: Помощник Исаева пытался пронести алкогольИлья Перекопский поделился с «Известиями» впечатлениями о несостоявшемся полете с депутатом Госдумы Андреем Исаевым

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Депутат Исаев»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке