Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

Алексей Пиманов: «Я возвращаюсь на телевидение»

Сенатор от Республики Тыва досрочно сложил с себя полномочия

Алексей Пиманов решил досрочно сложить с себя полномочия сенатора Совета Федерации. Как сам он заявил «Известиям», заявление он написал «по собственному желанию в связи с переходом на другую работу».

— Я теперь полностью посвящу себя телевидению и кино. На какую должность я перехожу, пока не могу сказать, — заверил «Известия» Пиманов. — Предложение поступило неожиданно. Я три года занимаюсь политикой, и мне этого достаточно.

Алексей Пиманов работает на телевидении на протяжении 27 лет (c 1986 года). В период с 1992 по 1994 годы был автором, ведущим и режиссером телепрограммы «За Кремлевской стеной». В марте 1993 года Пиманов работал в составе Временного совета при президенте по совершенствованию защиты свободы слова. В 1996 году он был назначен на пост генерального директора «Останкино», был ведущим телепрограммы «Человек и закон». В сентябре 2009 года стал членом Общественной палаты. Уже через год он победил на выборах депутатов Верховного хурала Республики Тыва от партии «Единая Россия». Через год был делегирован в Совет Федерации от законодательного собрания Тувы, являлся членом комитета по обороне и безопасности. Полномочия Пиманова в СФ истекают в октябре 2014 года. Согласно рейтингу доходов семей российских чиновников, семья Пимановых в 2012 году заработала 70 млн рублей в год и заняла 100-е место в списке.

Известия // понедельник, 14 октября 2013 года

Алексей Пиманов: «Я возвращаюсь на телевидение»

Сенатор от Республики Тыва досрочно сложил с себя полномочия

скопируйте этот текст к себе в блог:


Инфографика

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

О том, как в последние годы менялась управленческая эффективность в субъектах страны, — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке