Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
2 сентября
2014 года

«Динамо» стало главным претендентом на приобретение Коноплянки

Московский клуб готов удовлетворить финансовые аппетиты «Днепра»

«Динамо» стало главным претендентом на приобретение Коноплянки

Фото: wikimedia.org/Олег Дубина

24-летний атакующий полузащитник «Днепра» и национальной сборной Украины Евгений Коноплянка может в ближайший период дозаявок покинуть свой родной коллектив. Приобрести одного из самых талантливых футболистов Украины хотят множество клубов, однако финансовые требования «Днепра» сужают круг претендентов до минимума. 

По информации «Известий», минимальная сумма отступных за игрока будет составлять €18 млн. Московское «Динамо» готово приобрести Коноплянку уже в декабре, однако последнее слово останется за футболистом. 

— Московское «Динамо» и «Днепр» уже обсудили возможность перехода Коноплянки, — рассказал изданию источник, близкий к переговорам. — На данный момент только бело-голубые готовы обсуждать трансферную стоимость Евгения. Сам Коноплянка хочет продолжить карьеру в Англии или Германии, но клубы АПЛ и Бундеслиги не желают платить за Евгения более €10–12 млн. Футболисту нужна новая мотивация. В чемпионате Украины он уже достиг определенного потолка и остановился в развитии. Для такого таланта, как Коноплянка, — это плохой знак. По своему потенциалу он может играть на ведущих ролях в топ-клубах. В России сейчас более сильный чемпионат, чем на Украине. Это стоит признать и принять предложение клуба, который в ближайшие годы будет решать самые высокие задачи. 

По мнению прославленного советского футболиста, бронзового призера Олимпийских игр 1976 года, пятикратного чемпиона СССР в составе киевского «Динамо» Леонида Буряка, покупка футболиста уровня Коноплянки сможет не только повысить атакующий потенциал бело-голубых, но и сделать коллектив Дана Петреску реальным претендентом на чемпионский титул.

— Будет обидно, если Коноплянка покинет чемпионат Украины, но, видимо, этого уже не избежать, — пояснил Буряк. — Вряд ли «Днепр» продаст Евгения своим прямым конкурентам — киевскому «Динамо» и донецкому «Шахтеру». Он классный игрок, способный решить судьбу матча в одиночку. В этом могли убедиться наши соперники по отборочному раунду чемпионата мира. В лице Коноплянки московское «Динамо» получит качественное усиление, которое позволит бело-голубым претендовать на высшие награды чемпионата. 

Футбольный агент Константин Сарсания считает, что по своему уровню футболист готов укрепить любой из клубов-грандов европейского футбола. 

— Неудивительно, что Евгения хотели бы видеть в своем составе европейские топ-клубы, — отметил Сарсания. — Игрой за «Днепр» и сборную Украины он доказал свою состоятельность. Несмотря на довольно юный по футбольным меркам возраст, он не затеряется ни в одной европейской команде. Что же касается выбора между переездом в Россию и клубами из топовых европейских чемпионатов — здесь решать исключительно самому футболисту. Важно понимать, чего именно он хочет добиться в своей карьере. Давать какие-либо советы довольно трудно. С одной стороны, российский чемпионат уступает по силе и качеству многим другим европейским первенствам. С другой — новое руководство «Динамо» ставит перед собой самые высокие цели.

В украинской премьер-лиге Коноплянка провел 120 матчей, забил 23 мяча и отдал 18 голевых передач. В форме национальной сборной появлялся на поле 33 раза и отличился восемью голами. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в 13 млн.

Известия // среда, 16 октября 2013 года

«Динамо» стало главным претендентом на приобретение Коноплянки

«Динамо» стало главным претендентом на приобретение КоноплянкиМосковский клуб готов удовлетворить финансовые аппетиты «Днепра»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: