Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

В Москве за взятку задержан судья Санкт-Петербургского арбитража

Михаил Зельдин требовал 23 млн рублей за занижение стоимости имущества завода «Москинап»

Московская полиция задержала руководителей ООО «Центр оценки «Аверс» по подозрению в требовании взятки за умышленное занижение стоимости имущества ОАО «Московский завод киноаппаратуры» («Москинап»), подлежащего приватизации.

По версии следствия, президент группы компаний «Аверс» и замгендиректора ООО «Центр оценки «Аверс» Михаил Зельдин летом нынешнего года на встрече с замруководителя по юридическим вопросам завода «Москинап» потребовал 23,5 млн рублей за занижение стоимости имущества завода. Это позволяло бы заинтересованным лицам купить имущество предприятия по дешевке. Однако сотрудник «Москинапа» обратился в правоохранительные органы.

Зельдин был задержан 15 октября в ресторане «Киноплов» в центре Москвы при получении первой суммы транша в 7 млн рублей. Вместе с ним задержали его помощников — Андрея Макарова, Александра Сивкова и Руслана Буценко, а также привлеченного в качестве пособника гендиректора ООО «Оценка плюс» Артура Алексеева.

Михаил Зельдин также является судьей Санкт-Петербургского международного арбитража — арбитром Судебной палаты по спорам в сфере недвижимости и оценки.

Известия // четверг, 17 октября 2013 года

В Москве за взятку задержан судья Санкт-Петербургского арбитража

Михаил Зельдин требовал 23 млн рублей за занижение стоимости имущества завода «Москинап»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке